Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ZUCCHERO CANDITO
#1

ciao a tutti, mi sapete dire se lo zucchero candito va sciolto prima di aggiungerlo al mosto oppure si scioglie da solo? Grazie
Cita messaggio
#2

Aggiungilo verso la fine bollitura, poi spegni subito e con il mosto è ancora molto caldo si scioglie e non perde gli aromi...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

(11-05-2013, 06:23 )Miciospecial Ha scritto:  Aggiungilo verso la fine bollitura, poi spegni subito e con il mosto è ancora molto caldo si scioglie e non perde gli aromi...

scusa se non ho specificato , ma lo aggiungo a malto preparato e non so se si scioglie
Cita messaggio
#4

Fai riscaldare 3/4 litri d'acqua in una pentola. Quando bolle inserisci lo zucchero candito, spegni subito, versi la latta di malto luppolato e mescoli fino ad avvenuta omogeneizzazione del composto. Subito raffreddamento nel lavandino a bagnomaria con acqua fredda e poi nel fermentatore diluendo con altra acqua precedentemente raffreddata in frigo. Vedrai che si scioglie tutto e non perdi aromi...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#5

(11-05-2013, 07:03 )Miciospecial Ha scritto:  Fai riscaldare 3/4 litri d'acqua in una pentola. Quando bolle inserisci lo zucchero candito, spegni subito, versi la latta di malto luppolato e mescoli fino ad avvenuta omogeneizzazione del composto. Subito raffreddamento nel lavandino a bagnomaria con acqua fredda e poi nel fermentatore diluendo con altra acqua precedentemente raffreddata in frigo. Vedrai che si scioglie tutto e non perdi aromi...

ok grazie
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ROBBA
23-09-2012, 10:42

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)