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ZUCCHERO CANDITO - Versione stampabile

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ZUCCHERO CANDITO - gandalf - 11-05-2013

ciao a tutti, mi sapete dire se lo zucchero candito va sciolto prima di aggiungerlo al mosto oppure si scioglie da solo? Grazie


RE: ZUCCHERO CANDITO - Miciospecial - 11-05-2013

Aggiungilo verso la fine bollitura, poi spegni subito e con il mosto è ancora molto caldo si scioglie e non perde gli aromi...


RE: ZUCCHERO CANDITO - gandalf - 11-05-2013

(11-05-2013, 06:23 )Miciospecial Ha scritto:  Aggiungilo verso la fine bollitura, poi spegni subito e con il mosto è ancora molto caldo si scioglie e non perde gli aromi...

scusa se non ho specificato , ma lo aggiungo a malto preparato e non so se si scioglie


RE: ZUCCHERO CANDITO - Miciospecial - 11-05-2013

Fai riscaldare 3/4 litri d'acqua in una pentola. Quando bolle inserisci lo zucchero candito, spegni subito, versi la latta di malto luppolato e mescoli fino ad avvenuta omogeneizzazione del composto. Subito raffreddamento nel lavandino a bagnomaria con acqua fredda e poi nel fermentatore diluendo con altra acqua precedentemente raffreddata in frigo. Vedrai che si scioglie tutto e non perdi aromi...


RE: ZUCCHERO CANDITO - gandalf - 11-05-2013

(11-05-2013, 07:03 )Miciospecial Ha scritto:  Fai riscaldare 3/4 litri d'acqua in una pentola. Quando bolle inserisci lo zucchero candito, spegni subito, versi la latta di malto luppolato e mescoli fino ad avvenuta omogeneizzazione del composto. Subito raffreddamento nel lavandino a bagnomaria con acqua fredda e poi nel fermentatore diluendo con altra acqua precedentemente raffreddata in frigo. Vedrai che si scioglie tutto e non perdi aromi...

ok grazie