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Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione
#11

Grazie per la vostra pazienza ragazzi.

Allora, riassumendo:

1) Preparazione del malto. Invece di usare 1Kg di zucchero uso l'estratto ligth in polvere (1Kg di estratto e 300gr di zucchero bianco da cucina)
2) Sette giorni di fermentazione a 11-12 gradi inoculando il lievito saflager w-34/70 (2 bustine)
3) Travaso
4) Altri 5-7 giorni di fermentazione a 11-12 gradi con DH saaz (plugs 1,5-2 gr/lt)

- Il DH è il procedimento con cui nel mosto si mette in "infusione a freddo" luppolo ed altro
- Saaz è la qualita' di luppolo da usare per le pils

- L'infusione viene fatta con l'apposito sacchetto

5) Diacetyl rest ( Pausa diacetile) a 18-20 gradi per tre giorni
6) Tre settimane a lagherizzare a 2 gradi,
7) Travaso
8) Priming (6 gr/lt di zucchero bianco da cucina)
9) Imbottiglio

Ed ora le solite domande(che rompiscatole che sono :-P)
1) Il lievito lo metto direttamente nel mosto?
2) Prima o dopo il Diacetyl rest devo effettuare un travaso?
3) Dopo l'imbottiglamento devo tenere le bottiglie ad una temperatura controllata o va bene temperatura ambiente?
4) dopo quanto posso iniziare stappare le bottiglie?

Grazie 1000
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#12

Il lievito va messo dopo che hai preparato il tutto, lo metti nel fermentatore e lo spargi! Aspetti 10 minuti e mescoli bene per un minuto! Puoi preparare anche 200-300 ml d'acqua intorno ai 20°, metti il lievito, dopo 10-15 minuti mescoli e dopo 5 minuti butti nel fermentatore! Fai un travaso dopo 7 giorni, prima del diacetyl rest e l'altro dopo le tre settimane a 2°! Le bottiglie a temperatura ambiente, meglio vicino a quelle che hai fermentato! Per berle, anzi per assaggiarle dopo 40 giorni, ma il top dopo tre mesi! Per il resto va bene!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

(12-05-2013, 10:28 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il lievito va messo dopo che hai preparato il tutto, lo metti nel fermentatore e lo spargi! Aspetti 10 minuti e mescoli bene per un minuto! Puoi preparare anche 200-300 ml d'acqua intorno ai 20°, metti il lievito, dopo 10-15 minuti mescoli e dopo 5 minuti butti nel fermentatore! Fai un travaso dopo 7 giorni, prima del diacetyl rest e l'altro dopo le tre settimane a 2°! Le bottiglie a temperatura ambiente, meglio vicino a quelle che hai fermentato! Per berle, anzi per assaggiarle dopo 40 giorni, ma il top dopo tre mesi! Per il resto va bene!

quoto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#14

mi associo in pieno Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#15

(13-05-2013, 02:00 )alexander_douglas Ha scritto:  mi associo in pieno Big Grin

Eccomi, scusate ma ho ancora un dubbio..
io ho fatto il primo travato dopo 7 giorni,
e ho fatto il DH con il saaz (situazione attuale),
dopo 7 giorni tolgo il sacchetto e devo fare il travaso prima del Diacetyl rest??
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#16

Il travaso c'è chi lo fa prima di mettere il mosto a 2 gradi ( il secondo travaso) , e c'è chi toglie il sacchetto e mette a due gradi senza travaso facendo il diacetyl rest! Puoi fare due travasi totali o tre travasi totali! comunque devi sempre fare un travaso prima di imbottigliare e dopo 3-4 settimane a 2 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#17

Se effettuo il travaso elimino anche una parte dei lieviti giusto?
Di conseguenza dovrebbe venire un pochino meno alcolica?

Pinta
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#18

Elimini residuo sul fondo, dove in bottiglia non avrai, ma non diventa meno alcolica!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#19

C'è meno fondo nella bottiglia ma l'alcohol è lo stesso

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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