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Aggiunte alle birre con KIT
#11

(06-05-2013, 10:57 )alexander_douglas Ha scritto:  invece secondo me con un po di inventiva si possono personalizzare adeguatamente i kit...ovviamente bisogna usare logica e buon senso, ma nulla ci vieta di provare aromatizzazioni varie anche in kit

sono d'accordo

per esempio qua ci sono le modifiche che ho fatto io ad un kit blanche.
Visto che in E+g è difficile da fare e comunque non verrà mai in stile, ho scelto il kit.
Per me è un ottima modifica, non perchè l'ho fatto io, ma perchè la ricetta è frutto di giri zingareschi tra i vari forum.... Birra07

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5038

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#12

si mi piace molto la tua ricetta per blanche un po personalizzata Big Grin comunque consiglio di non sostituire ma del tutto lo zucchero con il malto anche perchè per avere pari apporto alcolico dovresti mettere tantissimo estratto con il rischio che la birra venga eccessivamente corposa

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#13

Concordo. Un po' di zucchero ci va sempre per favorire lo sviluppo alcoolico.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#14

(06-05-2013, 10:16 )Luk78 Ha scritto:  Per esempio ho diviso una cotta di lager in due fermentatori e un uno ho un po' "esagerato" coi malti chiari, nell'altra ho fatto un dry hopping con uno Styrian Golding. Nessuna delle due sarà una vera lager da kit ma spero che mi aiuti a "farmi l'occhio" con gli ingredienti...per ora stanno maturando in bottiglia, ti saprò dire fre un paio di settimane...

Prosit!

Sembra che il thread sia defunto, ma visto che ho lanciato il sasso vi racconto la fine della storia: si tratt ava di due kit identici di Lager della Brewmaker BestOfBritish (quelli da 3 kg).
Effettivamente la differenza si sente, eccome...
Nel primo nessuna aggiunta a parte un dry hopping con 20g di Goldings (lo so che se era Saaz o Spalt era meglio, ma io avevo quello, era un rimasuglio di una Bitter...) e la birra è rimasta leggera e ha acquistato uno squisito profumo di luppolo che poi si sente anche in bocca (senza aumentare di nulla l'amaro, naturalmente).
L'altra metà del mondo è stata coadiuvata con 500g di malto light (col senno di poi ne metterei almeno 700...) e rispetto alla prima è più corposa e rotonda al palato, diciamo che non è una "doppio malto" ma una... malto e mezzo! :-)
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