Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

una curiosità
#21

vero.....il punto che british ale è una definizione che va dalla mild alla barleywine passando per porter,bitter,stout, ipa etc etc etc

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#22

forse ho creato della confusione, la birra sarebbe una English Bitter della Coopers
Cita messaggio
#23

non cambia il contesto Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#24

ok sorry
Cita messaggio
#25

diciamo che bertinotti distingue tra british ale e stout /porter con un valore a cavallo tra i due anche se un pò piu alto per le scure.

in effetti le inglesi sono le meno gassate, poi ripeto è secondo anche del tuo gusto.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#26

beh la dry stout ha una carbonazione bassina....sui 4.5 gr/l...poi se prendi altri tipi di stout o le porter saliamo fino a 6.5 gr/L....comunque si tendenzialmente gli stili britannici sono tra i più piatti in circolazione e alcuni possono essere tranquillamente essere preparati senza priming

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#27

(24-04-2013, 01:08 )alexander_douglas Ha scritto:  beh la dry stout ha una carbonazione bassina....sui 4.5 gr/l...poi se prendi altri tipi di stout o le porter saliamo fino a 6.5 gr/L....comunque si tendenzialmente gli stili britannici sono tra i più piatti in circolazione e alcuni possono essere tranquillamente essere preparati senza priming

tipo le barley anche xchè con la lunga maturazione trasformano in parte le destrine con produzione di co2 a livello omeopaticoBig Grin

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#28

infatti oggi la imbottiglio senza priming Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#29

(24-04-2013, 02:26 )alexander_douglas Ha scritto:  infatti oggi la imbottiglio senza priming Smile

come la mia christmas...
Cita messaggio
#30

oddio la christmas non lo so quanto sia consigliabile non primizzarla come suggerisce brewferm....sono strong dark ale/quadrupel tipo la st bernardus abt 12, la trappe quadrupel o la baladin noel....non sono propriamente liscie

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da toscanos
13-05-2013, 02:18
Ultimo messaggio da spyrogyra
28-01-2013, 08:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)