Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Densità birra
#31

(10-04-2013, 09:24 )debierkoning Ha scritto:  In realtà il mosto nel densimetro andrebbe sgasato, altrimenti l'anidride carbonica tenderebbe a far "galleggiare" il densimetro falsando il valore rilevato. In più la misurazione andrebbe effettuata ad una temperatura di 20°C.

Scusate la mia intromissione ma ho acquistato un mostimetro che nel suo retro ha un valore termico pari a +15 gradi. La prova andrebbe effettuata a 15° ?
Pensate che possa andar bene lo stesso per la birra?
Grazie stefano.

Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
Cita messaggio
#32

dovrebbe esserci scritto se è per birra Wink comunque ovviamente certo che se è tarato per 15 °C che devi misurare a quella temperatura

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#33

(22-04-2013, 11:00 )alexander_douglas Ha scritto:  dovrebbe esserci scritto se è per birra Wink comunque ovviamente certo che se è tarato per 15 °C che devi misurare a quella temperatura

Grazie, mi hai tolto un bel dubbio, immagino quanto sembrino sciocche le domande dei principianti ma purtroppo......
Vorrei già saper e aver la possibilità di birrificare in all-grain ma purtroppo la vedo una meta mooolto lontana e forse irraggiungibile anche se non mi arrenderò tanto facilmente Wink Grazie e buona serata

Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
Cita messaggio
#34

eh ci vorremmo arrivare tutti prima o poi....ma non avere fretta e prenditi il tempo che serve Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)