Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ho fatto una cazzata da pollo. Non ho fatto il controllo a 24h e ho imbottigliato come un pivello.
Questi i dati.
Pilsner 4500
Munich 1000
Zucchero candito 500
Miele 500
Fiocchi mais 250
Ekg 28 60 min
Ekg 42 15 min
17/03/2013. Og 1064
23/03/2013. 1012
02/04/2013. 1010
I fusti li sto chiudendo con nastro di carta
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 240
Discussioni: 12
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
se capisco bene hai paura di aver imbottigliato a fg non raggiunta. io non credo che avrai problemi, sei gia' a 1010. non capisco la chiusura dei fusti con il nastro. ciao
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Se in 10 giorni la densità è scesa di soli 2 punti è molto probabile che il lavoro fosse finito e la FG raggiunta...non penso che succedera chissà cosa.
Le ultime parole famose (cit.)
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
sinceramente penso che essendo sceso di soli 2 punti in 10 giorni vada bene... al massimo avrai una birra leggermente più frizzante.
però misurale certe cose! soprattutto dopo le esplosioni!
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
(02-04-2013, 01:48 )pancio Ha scritto: però misurale certe cose! soprattutto dopo le esplosioni!
L'assassino torna sempre sul luogo del delitto...
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Metti i fusti in un sacco nero
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
No, semplicemente voglio uno che me li tenga...
Lo so che è un'inezia e che l'fg è raggiunta...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Secondo me in ogni caso va bene, non penso succeda nulla. Io qualsiasi birra, comunque, per sicurezza la lascio 3 settimane (totali) nei fermentatori prima di imbottigliare previe misurazioni gli ultimi 2 gg.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Anche io tendo a essere prudente, mi sono proprio scordato, però di misurare, ero partito convinto che in ogni caso l'fg era basso e mi è passato di mente di controllare prima di imbottigliare... Poi ho il densimetro standard, appena posso mi ergalo il profesisonale...
Lo sbronzo di Riace