Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

imbottigliamento
#1

Ciao a tutti,
credo di essere pronto per imbottigliare la mia prima birra (Coopers Australian Pale Ale) dopo circa 1 settimana nel fermentatore a 23/24 gradi di cui 4 gg di gorgoglii e 3 di attesa...
quello che non ho capito è se devo o no aggiungere dello zucchero in bottiglia.

Grazie
Cita messaggio
#2

Beh intanto misura la FG e poi io ti consigliere di lasciarla almeno un'altra settimana (dopo il primo travaso) si chiarifica di più, lo zucchero lo devi aggiungere sicuramente, questa fase si chiama "priming" serve a far rifermentare la birra in bottiglia, puoi mettere la quantita consigliata direttamente in ogni bottiglia, nel tuo caso credo siano 5/6 gr/Lt fai bollire 300 ml di acqua ci sciogli dentro lo zucchero lo fai raffreddare e lo metti nel fermentatore (dopo il travaso) quindi a mosto pulito mescoli dolcemente ogni 3/4 litri di birra imbottigliata, molto più semplice.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#3

ok, mille grazie.
Un saluto
Bob

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da soia
25-01-2016, 05:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)