imbottigliamento - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: imbottigliamento (
/showthread.php?tid=418)
imbottigliamento -
Bob - 08-10-2011
Ciao a tutti,
credo di essere pronto per imbottigliare la mia prima birra (Coopers Australian Pale Ale) dopo circa 1 settimana nel fermentatore a 23/24 gradi di cui 4 gg di gorgoglii e 3 di attesa...
quello che non ho capito è se devo o no aggiungere dello zucchero in bottiglia.
Grazie
RE: imbottigliamento -
Bonattif - 08-10-2011
Beh intanto misura la FG e poi io ti consigliere di lasciarla almeno un'altra settimana (dopo il primo travaso) si chiarifica di più, lo zucchero lo devi aggiungere sicuramente, questa fase si chiama "priming" serve a far rifermentare la birra in bottiglia, puoi mettere la quantita consigliata direttamente in ogni bottiglia, nel tuo caso credo siano 5/6 gr/Lt fai bollire 300 ml di acqua ci sciogli dentro lo zucchero lo fai raffreddare e lo metti nel fermentatore (dopo il travaso) quindi a mosto pulito mescoli dolcemente ogni 3/4 litri di birra imbottigliata, molto più semplice.
RE: imbottigliamento -
Bob - 08-10-2011
ok, mille grazie.
Un saluto
Bob