Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima birra e primi dubbi
#31

Come dice Ally la temperatura che hai adesso in cantina è perfetta.
Ha temperature elevate oltre i 24°C i lieviti rilasciano aromi più forti e in alcuni eccessivamente speziati.
Poi ci sono birre che posso giovare di qualche grado in più, ma non e il caso del Real Ale Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#32

ok grazie mille!! essendo alle prime armi devo ancora imparare tante, tantissime cose e forse non si smetterà mai...solo l'esperienza farà la differenza!!
se non vi disturbo troppo avrei un'altra domenda a proposito della birra che ho appena imbottigliato:
1 c'è un modo "visibile" per vedere se la seconda fermentazione è iniziata?
2 se muovo anche solo leggermente le bottiglie si vede qualcosa in sospensione che scende lentamente verso il fondo... cosè??

grazie a tutti!!Birra02
Cita messaggio
#33

Ciao hai perfettamente ragione c'è sempre da imparare, e l'esperienza quella che a volte fa la differenza, ma spesso capita che ci siamo anche esperienze diverse su cose uguali, le variabili sono tante.
Cosa intendi per seconda fermentazione? La gasatura in bottiglia ? No
Il particolato che vedi scende è il Noè deposito di lieviti e altro che lentamente scende verso il fondo della bottiglia è normale. È viva!

Barman

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#34

Si intendevo la gasatura...
Questo nuovo hobby mi sta prendendo sempre di più... A breve nuova produzione... Real ale della Coopers...Vi terrò aggiornatii....

Grazie ancora!
Cita messaggio
#35

Benvenuto nello zoo, stai attento la scimmia fa presto a prendere il possesso dl Tuo cervello...o quello che Ti rimane

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#36

eccomi qua, come dice beccaby la scimmietta si è ripresentata...come preannunciato, seconda birra in preparazione, anzi preparata.... real ale della coopers, 1kg di estratto di malto secco amber e 500g di zucchero. lievito safeale s-04!! inoculato stamani alle 12:00 e ha già iniziato a fermentare!!! non mi resta che aspettare!!!
nel frattempo ho assaggiato la mia prima birra, dopo circa 20gg dall'imbottigliamento..un pò "acerba" ma sembra ottima, giusta gasatura e schiuma persistente!!!!
una domanda per voi esperti...il sapore durante la maturazione cambia dimolto?? tra quanto posso sentire il vero sapore della prima cotta??

a presto ragazzi
Birra03
Cita messaggio
#37

Cambia! Tre mesi da quando è stata imbottigliata!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#38

(01-06-2014, 09:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Cambia! Tre mesi da quando è stata imbottigliata!

Quoto

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25
Ultimo messaggio da Faenor
24-01-2016, 07:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)