Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Buongiorno Hb accaniti,
altro dubbio amletico....
Spesso si parla di raffreddamento mosto il più velocemente possibile, ma qual'è la media accettabile, in termini di tempo, per un buon raffreddamento?
Es... 10 litri???
Perchè ho visto che in una discussione un tizio parlava di 4 ore , per raffreddare la sua AG.... e mi è venuto qualche dubbio...
Grazie in anticipo
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
A mio avviso sotto i 30 minuti è un buon tempo
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Consiglio di utilizzare cubetti di ghiaccio nel fermentatore e le piastre di ghiaccio sintetico posizionate nel lavandino su cui poggiare direttamente il fermentatore. 30/40 minuti e il gioco è fatto.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
immaginavo che 4 ore era fumettistica.....
E' meglio mettere il fermentatore piuttosto che la pentola prima? e poi cubetti di ghiaccio nel mosto? veramente è possibile???
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma un calo troppo brusco di temperatura si può fare o è dannoso?
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
4 Ore?
Birrifica a Fukushima?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(25-02-2013, 06:28 )LemmyCaution Ha scritto: 4 Ore?
Birrifica a Fukushima?
non so, cosi diceva quel tipo...
Allora voi mettete i cubetti di ghiaccio nel fermentatore? senza effetti collaterali? quanti ne mettete?
Grazie della dritta
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Io li metto fuori del fustino. Ancora non mi sono convinto del ghiaccio dentro, come non sono convinto del luppolo surgelato (magari per mia ignoranza)
Lo sbronzo di Riace