Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ZUCCHERO
#51

Estratto da più corpo e gradazione! Zucchero da gradazione e da solo, diventa troppo secca, e per quello che lo si usa con estratto! Miele è per dargli oltre alla gradazione, il profumo e retrogusto! Per le proporzioni vai in formule e tabelle, e trovi il foglio dei calcoli zuccheri! Ti aiuta tanto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#52

(06-05-2013, 06:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Estratto da più corpo e gradazione! Zucchero da gradazione e da solo, diventa troppo secca, e per quello che lo si usa con estratto! Miele è per dargli oltre alla gradazione, il profumo e retrogusto! Per le proporzioni vai in formule e tabelle, e trovi il foglio dei calcoli zuccheri! Ti aiuta tanto!

quoto, aggiungo che l'estratto non aiuta più di tanto la schiuma.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#53

(06-05-2013, 06:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Estratto da più corpo e gradazione! Zucchero da gradazione e da solo, diventa troppo secca, e per quello che lo si usa con estratto! Miele è per dargli oltre alla gradazione, il profumo e retrogusto! Per le proporzioni vai in formule e tabelle, e trovi il foglio dei calcoli zuccheri! Ti aiuta tanto!

Grazie mille.
Immagino che il tipo di zucchero (bianco, di canna, caramellizzato...) o il tipo di miele da utilizzare dipenda poi dal tipo di birra e dal risultato sperato/voluto...

La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.
Cita messaggio
#54

Bianco e di canna vanno bene per tutte! Zucchero candito per quelle belghe! Il miele senza esagerare, valido più per lager e weisse e birra di natale, poi sta a te dove vuoi metterlo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#55

il miele io onestamente lo relegherei sulle belghe Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#56

Queste belghe..... è.....

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#57

le belghe sono birre nobili e signorili Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#58

Ciao io il miele lo usto su parecchie (mexican, canadian, european lager, oltre alle belghe, con ottimi risultati, soprattutto la Canadian della Coopers con il miele di castagna squisita) è ho avuto delle belle sorprese, anzi buone sorprese Tongue
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)