Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ZUCCHERO - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: ZUCCHERO (/showthread.php?tid=3982)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


ZUCCHERO - ALLIEVO BIRRAIO - 22-02-2013

Volevo avere varie opinioni sullo zucchero! Quali tipi usate? Devo ordinare alcuni malti, come Weisse, lager e trippel, magari da qualcuno prendo spunto per oltrepassare la soglia del zucchero bianco!


ZUCCHERO - toscanos - 23-02-2013

(22-02-2013, 11:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Volevo avere varie opinioni sullo zucchero! Quali tipi usate? Devo ordinare alcuni malti, come Weisse, lager e trippel, magari da qualcuno prendo spunto per oltrepassare la soglia del zucchero bianco!

se devi usare zucchero usa quello bianco, io ti consiglio di sostituire con estratto di malto.


RE: ZUCCHERO - ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2013

Se faccio la birra con l'estratto, non aggiungo niente?


R: ZUCCHERO - McBurnFox - 23-02-2013

Al posto dello zucchero usa estratto di malto, per le weizen mi pare ci sia il wheat
Per sapere se basta l'estratto usa il foglio di gazza


RE: ZUCCHERO - ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2013

Infatti! Ho usato il foglio di gazza, 1.5 malto,1,5 estratto, 150-200 grammi di zucchero! Non è tanto, ma rimango in dubbio!


ZUCCHERO - toscanos - 23-02-2013

(23-02-2013, 12:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se faccio la birra con l'estratto, non aggiungo niente?

se metti estratto metti meno zucchero ad esempio se la ricetta prevede 1 kg di zucchero metti, 1 kg di estratto secco e 400 g di zucchero.


RE: ZUCCHERO - ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2013

Ma zuccheri come il detrosio o lo zucchero candito, non vanno bene?


RE: ZUCCHERO - Miciospecial - 23-02-2013

Massì vanno bene, solo che lo zucchero bianco fa la stessa cosa e spendi poco. Tanto fermenta tutto, diventa alcool e non ti accorgi di nulla. Ascolta Toscanos, usando l'estratto migliori e magari se manca qualcosina nelle proporzioni correggi con un po' di zucchero ed il gioco è fatto...


RE: ZUCCHERO - Re Manuel - 23-02-2013

1 chilo di estratto e 500gr di zucchero bianco Wink


RE: ZUCCHERO - ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2013

Che volevo usare l'estratto, ne ero già convinto! Voi siete molto più esperti, magari c'era qualcosa in più! Invece zucchero bianco o zucchero di canna , sono diversi o uguali?