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Fermentatore inox
#1
Brick 

Eccoci qui.

Ho da poco iniziato col kit a produrre la mia prima birra ma già desideroso di cambiamenti mi sto guardando in giro per un fermentatore in inox

ecco alcuni quesiti:

1. conoidale? che vantaggi?
2. che vantaggi ha l'inox rispetto alla plastica?
3. ne avete? di che marche?

la mia idea è quella di non abbandonare il bidone ma di fare 2 fermentazioni...la prima in inox e travasare in plastica...che ne pensate?

Grazie
(26-09-2011, 04:06 )Drako Ha scritto:  Eccoci qui.

Ho da poco iniziato col kit a produrre la mia prima birra ma già desideroso di cambiamenti mi sto guardando in giro per un fermentatore in inox

ecco alcuni quesiti:

1. conoidale? che vantaggi?
2. che vantaggi ha l'inox rispetto alla plastica?
3. ne avete? di che marche?

la mia idea è quella di non abbandonare il bidone ma di fare 2 fermentazioni...la prima in inox e travasare in plastica...che ne pensate?

ho visto che il mercato ha moltissimi tipi di contenitori inox.

di questo genere con tappo a vite posso andare???
http://www.albrigiluigi.com/public/mat/p...o_id51.jpg


Grazie

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#2

nessunooo????
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#3

ciao,

anche io ci sto pensando molto. Quelli che hai postato non sò se sono a tenuta stagna, anche se questo non è un grosso problema.
Per quanto mi riguarda farei una spesa del genere pensando però a prendere un fermentatore in inox ma tronco conico:

http://www.mr-malt.it/product_info.php?c...cts_id=446

Ha il vantaggio enorme di poter spurgare i lieviti in eccesso senza dover travasare e dunque senza rischi di contaminazioni dovuti all'operazione.
Il mio sogno sarebbe poi quello di dotarlo di sistema refrigerante a temperatura controllata, ma sono ancora lontano da fare tutto ciò.
Per ora mi limito ad usare due fermentatori in plastica, poi più in là si vedrà.

ciao
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#4

Sicuramente quello sul sito di Mr Malt ha delle caratteristiche notevoli diciamo che è professionale, io ne uso due, che normalmente nascono per l'olio (30-50 Lt), e vanno benissimo, bisogna forare il coperchio per posizinare il gorgogliatore e durante la sanificazione fare attenzione in quanto avendo il fondo termosaldato, è più facile che si fermino impurità, però con acido peracetico risolvi il problema, poi....mi sono venuti GRATIS!

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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#5

Professionale direi!

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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#6

Anche noi lo stiamo realizando cosi un fusto Inox x Olito da 50Lt
ha il tappo con guarnizione quindi credo sia stagno ha già
rubinetto inox e sul tappo ci faciamo un bel foro da 12
e su il gorgogliatore con relativa guarnizione
Appena finito postero le foto qui Big Grin

https://plus.google.com/u/0/photos/11709...2785250241


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#7

Bel lavoro il bazooka è simile al mio, però ho usato rame ricotto fresato nella parte sottostante.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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#8
Thumbs Up 

(13-12-2011, 07:11 )Bonattif Ha scritto:  Bel lavoro il bazooka è simile al mio, però ho usato rame ricotto fresato nella parte sottostante.

Applaudo anche io alla scultura che avete usato come bazooka!
Smile
Ho solo una domanda stupida da novizio: non era meglio fare solo la circonferenza esterna? I cerchi interni non danno fastidio quando fate il whirpool per separare i depositi? (a meno che non sia solo per l'ammostamento)

In ogni caso complimenti al saldatore.

Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia
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#9

Volevo sapere quanti tipi di fusti in acciaio inox esistono ho visto quelli aggrafiati che mi sembrano che possono essere difficili da pulire mentre non ho capito come sono quelli saldati che differenze hanno?
E poi un venditore sulla rete mi ha parlato di un contenitore per olio in unico pezzo cosa sarebbero quelli saldata o un altro tipo ancora?
Ho un po le ideee confuse
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#10

(08-01-2012, 10:15 )fm_1989 Ha scritto:  E poi un venditore sulla rete mi ha parlato di un contenitore per olio in unico pezzo cosa sarebbero quelli saldata o un altro tipo ancora?

Sono saldati industrialmente TIG senza apporto di materiale
e poi lappati lungo le saldature quindi non si vede la saldatura
ed è come se fosse un unico pezzo.
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