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tino cottura elettrico
#1

salve ragazzi qlcno d voi sa se esistono tini di cottura elettrici simili al Braumeister
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#2

Potreste farmi un elenco delle cose che usate e che sono essenziali per fare all grain. Logicamente solo per ki ha fatto all grain.
Grazie anticipatamente
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#3

Il braumeister è un cosa.di simile non cè nulla ma se sei pratico di elettronica/idraulica te lo puoi costruire...se invece cerchi una pentola elettrica per il mash digita "bielmeier" su google! Ciao

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#4

Provo a farti una lista di quello che ho io, visto che sto ultimando il mio impianto:

1 pentolone di mash 50 litri con saldati rubinetto e pozzetto per termometro in acciaio e filtro bazooka;
1 pentolone di boil 33 litri con saldati rubinetto e pozzetto per termometro in acciaio e filtro bazooka;
1 pentolone di sparge 21 litri;
1 agitatore per mash realizzato con un motorino tergicristallo, una asta filettata a cui sono agganciati due grandi cucchiai, tutto in acciaio;
1 scambiatore a 40 piastre;
1 rifrattometro 32 brix;
1 PHmetro;
1 mulino per malto;
il kit di fermenazione;
1 termometro digitale con sonda;
pompa per acquari abbinata ad una pietra diffusore per ossigenazione pre inoculo lievito;

e per le mie necessità ho preso un serbatoio per l'acqua perchè non vorrei sprecare acqua per il raffreddamento quindi ho progettato un circuito chiuso movimentato da una pompa per trapano tellarini, abbinata ad una serpentina ad immersione per aiutare il raffreddamento.

Spero di non aver dimenticato niente.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#5

Beh Massimè che dire...perfetto.


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#6

(09-06-2012, 09:28 )Tmassimo500 Ha scritto:  Provo a farti una lista di quello che ho io, visto che sto ultimando il mio impianto:

1 pentolone di mash 50 litri con saldati rubinetto e pozzetto per termometro in acciaio e filtro bazooka;
1 pentolone di boil 33 litri con saldati rubinetto e pozzetto per termometro in acciaio e filtro bazooka;
1 pentolone di sparge 21 litri;
1 agitatore per mash realizzato con un motorino tergicristallo, una asta filettata a cui sono agganciati due grandi cucchiai, tutto in acciaio;
1 scambiatore a 40 piastre;
1 rifrattometro 32 brix;
1 PHmetro;
1 mulino per malto;
il kit di fermenazione;
1 termometro digitale con sonda;
pompa per acquari abbinata ad una pietra diffusore per ossigenazione pre inoculo lievito;

e per le mie necessità ho preso un serbatoio per l'acqua perchè non vorrei sprecare acqua per il raffreddamento quindi ho progettato un circuito chiuso movimentato da una pompa per trapano tellarini, abbinata ad una serpentina ad immersione per aiutare il raffreddamento.

Spero di non aver dimenticato niente.


grazie mille per la collaborazione
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#7

va bhe' questo è il corredo completo,di qualcosa all'inizio si può fare a meno!
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#8

(10-06-2012, 09:01 )PRESIDENTE Ha scritto:  va bhe' questo è il corredo completo,di qualcosa all'inizio si può fare a meno!

elenca grazie
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#9

Ad esempio puoi non prendere il rifrattometro ed affidarti al densimetro del kit;
lo scambiatore a piastre lo puoi sostituire con uno a serpentina più economico;
l'agitatore motorizzato per il mash puoi non farlo e girare a mano il mosto ogni volta che accendi la fiamma per aumentare la temperatura di ammostamento;
puoi sostituire il phmetro con le cartine di tornasole;
puoi ossigenare il mosto agitandolo con la paletta del kit e quindi sostituire la pompa da acquari e la pietra diffusore.

Per il resto ti serve tutto.

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