tino cottura elettrico -
VMG - 08-06-2012
salve ragazzi qlcno d voi sa se esistono tini di cottura elettrici simili al Braumeister
RE: tino cottura elettrico -
VMG - 09-06-2012
Potreste farmi un elenco delle cose che usate e che sono essenziali per fare all grain. Logicamente solo per ki ha fatto all grain.
Grazie anticipatamente
RE: tino cottura elettrico -
Cencio - 09-06-2012
Il braumeister è un cosa.di simile non cè nulla ma se sei pratico di elettronica/idraulica te lo puoi costruire...se invece cerchi una pentola elettrica per il mash digita "bielmeier" su google! Ciao
RE: tino cottura elettrico -
Tmassimo500 - 09-06-2012
Provo a farti una lista di quello che ho io, visto che sto ultimando il mio impianto:
1 pentolone di mash 50 litri con saldati rubinetto e pozzetto per termometro in acciaio e filtro bazooka;
1 pentolone di boil 33 litri con saldati rubinetto e pozzetto per termometro in acciaio e filtro bazooka;
1 pentolone di sparge 21 litri;
1 agitatore per mash realizzato con un motorino tergicristallo, una asta filettata a cui sono agganciati due grandi cucchiai, tutto in acciaio;
1 scambiatore a 40 piastre;
1 rifrattometro 32 brix;
1 PHmetro;
1 mulino per malto;
il kit di fermenazione;
1 termometro digitale con sonda;
pompa per acquari abbinata ad una pietra diffusore per ossigenazione pre inoculo lievito;
e per le mie necessità ho preso un serbatoio per l'acqua perchè non vorrei sprecare acqua per il raffreddamento quindi ho progettato un circuito chiuso movimentato da una pompa per trapano tellarini, abbinata ad una serpentina ad immersione per aiutare il raffreddamento.
Spero di non aver dimenticato niente.
RE: tino cottura elettrico -
Lollo - 09-06-2012
Beh Massimè che dire...perfetto.
Lollo
RE: tino cottura elettrico -
VMG - 10-06-2012
(09-06-2012, 09:28 )Tmassimo500 Ha scritto: Provo a farti una lista di quello che ho io, visto che sto ultimando il mio impianto:
1 pentolone di mash 50 litri con saldati rubinetto e pozzetto per termometro in acciaio e filtro bazooka;
1 pentolone di boil 33 litri con saldati rubinetto e pozzetto per termometro in acciaio e filtro bazooka;
1 pentolone di sparge 21 litri;
1 agitatore per mash realizzato con un motorino tergicristallo, una asta filettata a cui sono agganciati due grandi cucchiai, tutto in acciaio;
1 scambiatore a 40 piastre;
1 rifrattometro 32 brix;
1 PHmetro;
1 mulino per malto;
il kit di fermenazione;
1 termometro digitale con sonda;
pompa per acquari abbinata ad una pietra diffusore per ossigenazione pre inoculo lievito;
e per le mie necessità ho preso un serbatoio per l'acqua perchè non vorrei sprecare acqua per il raffreddamento quindi ho progettato un circuito chiuso movimentato da una pompa per trapano tellarini, abbinata ad una serpentina ad immersione per aiutare il raffreddamento.
Spero di non aver dimenticato niente.
grazie mille per la collaborazione
RE: tino cottura elettrico -
PRESIDENTE - 10-06-2012
va bhe' questo è il corredo completo,di qualcosa all'inizio si può fare a meno!
RE: tino cottura elettrico -
VMG - 12-06-2012
(10-06-2012, 09:01 )PRESIDENTE Ha scritto: va bhe' questo è il corredo completo,di qualcosa all'inizio si può fare a meno!
elenca grazie
RE: tino cottura elettrico -
Tmassimo500 - 13-06-2012
Ad esempio puoi non prendere il rifrattometro ed affidarti al densimetro del kit;
lo scambiatore a piastre lo puoi sostituire con uno a serpentina più economico;
l'agitatore motorizzato per il mash puoi non farlo e girare a mano il mosto ogni volta che accendi la fiamma per aumentare la temperatura di ammostamento;
puoi sostituire il phmetro con le cartine di tornasole;
puoi ossigenare il mosto agitandolo con la paletta del kit e quindi sostituire la pompa da acquari e la pietra diffusore.
Per il resto ti serve tutto.