Messaggi: 25
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
0
salve,vorrei preparare un birra con malto preparato e aggiungere dell'estratto di malto...vorrei preparare la coopers wheat beer (che ho già fatto normalmente ed è uscita molto beni); m sapete dire la ricetta ottimale?cioè quanto estratto e quanto zucchero devo mettere?grazie
Messaggi: 18
Discussioni: 0
Registrato: Aug 2011
Reputazione:
0
Ciao,per non sconvolgere troppo il kit metterei 0,5kg di estratto e 0,8 kg di zucchero usando lievito WB-06 che caratterizza la birra
Messaggi: 18
Discussioni: 0
Registrato: Aug 2011
Reputazione:
0
Si una bustina da11,5gr va bene,per il consiglio ti direi di giocare sulle proporzioni tra estratto e zucchero,più si usa estratto più la birra acquista corpo e schiuma e naturalmente gusto,dipende tutto dal gusto personale,a me piacciono corpose e alcoliche quindi preferisco farle tutto malto
Messaggi: 18
Discussioni: 0
Registrato: Aug 2011
Reputazione:
0
le proporzioni sono:1 kg di zucchero =1,3kg di estratto di malto secco = 1,6 di estratto di malto liquido.
dipendentemente dai gusti con 1 kg di estratto ci metterei 300 grammi di zucchero e se volessi farla tutto malto 1,5 di estratto liquido