Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Coopers English Bitter
#1

Ciao a tutti, sono alla terza produzione di Birra.
Ho cominciato con due produzioni di Mr Malt Premium Weizen .
Ora sono pronto a sperimentare la Coopers English Bitter.
Considerando che sono alle prime armi, accetto volentieri tutti i consigli che mi vorrete dare per migliorare la ricetta base con eventuale aggiunte o sostituzione di ingredienti.
Cita messaggio
#2

Io devo fare una bitter un pò particolare e sarà con:

LA BRIGANTES BITTER

1.8Kg malto luppolato bitter
1.5Kg malto liquido light
350gr di zucchero di canna
12 grammi di corteccia di cannella (proveniente da Mauritius, niente a che fare con la cannella che troviamo qua da noi)

In dry hopping 2 plugs di Luppolo Fuggle
Lievito liquido Wyeast English Spec.Bitter n°1768

Prima del Priming aggiungo al mosto 0,4dl di whisky Oban
Priming 6,3gr/lt di zucchero grezzo

Attesa "se ci riesco" 3 mesi dall'imbottigliamento

Ciao
BoccaleBoccaleBoccale

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

(29-08-2011, 08:52 )8gazza Ha scritto:  Io devo fare una bitter un pò particolare e sarà con:

LA BRIGANTES BITTER

1.8Kg malto luppolato bitter
1.5Kg malto liquido light
350gr di zucchero di canna
12 grammi di corteccia di cannella (proveniente da Mauritius, niente a che fare con la cannella che troviamo qua da noi)

In dry hopping 2 plugs di Luppolo Fuggle
Lievito liquido Wyeast English Spec.Bitter n°1768

Prima del Priming aggiungo al mosto 0,4dl di whisky Oban
Priming 6,3gr/lt di zucchero grezzo

Attesa "se ci riesco" 3 mesi dall'imbottigliamento

Ciao
BoccaleBoccaleBoccale

Non ha troppi volumi di CO2 per essere una bitter Wink?

io starei sui 2 volumi di CO2 e quindi un priming di 4.5gr/litro (se hai fermentato a 22°C).
Poi se ti piace avere una bitter frizzante come una triple belga... bhe... vanno benissimo i 6.4gr/litro Big Grin

Enjoy HobbyBrew!
Cita messaggio
#4

grazie mille per il consiglio, ho scelto 6.4 per puro gusto personale, l'ultima bitter con 5gr/lt mi appariva esageratamento troppo "sgasata" o forse semplicemente non avevo ancora una bilancia digitale...
Allora proverò sempre 5 con misurazione spero precisa dello zucchero!!!

Buona bevuta a tutti

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vrantist
03-07-2017, 12:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)