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Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale problmi fermentazione
#1

ciao a tutti la settimana scorsa gho preparato una Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale messa a farmentare con lievito Lievito secco Safale S-04 - g 11,5
pensando che la temperatura visto il periodo sarebbe scesa
purtroppo la temperatura del preparato non scende al di sotto dei 20 gradi
ed ho avuto solo un gg di fermentazione da 5 gg il preparato e fermo
ho provato anche ad agitarlo per 30 secondi ma nulla la fermantazione non riparte
ora ho notato che in fondo al fermentatore c'e un deposito bianco
come posso rimediare?
butto tutto??
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#2

(21-10-2012, 01:59 )cifria Ha scritto:  ciao a tutti la settimana scorsa gho preparato una Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale messa a farmentare con lievito Lievito secco Safale S-04 - g 11,5
pensando che la temperatura visto il periodo sarebbe scesa
purtroppo la temperatura del preparato non scende al di sotto dei 20 gradi
ed ho avuto solo un gg di fermentazione da 5 gg il preparato e fermo
ho provato anche ad agitarlo per 30 secondi ma nulla la fermantazione non riparte
ora ho notato che in fondo al fermentatore c'e un deposito bianco
come posso rimediare?
butto tutto??

come sai che e fermerà la fermentazione? ai misurato la densità? o perché non gorgoglia? non devi agitare. Il deposito bianco e lievito e tutto ok.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#3

Il gorgogliatore è fermo e la densità e a 1020
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#4

(21-10-2012, 05:52 )cifria Ha scritto:  Il gorgogliatore è fermo e la densità e a 1020

se non gorgoglia non vuol dire che la fermentazione si e fermata.
Stai tranquillo che la fermentazione procede.

Ciao e Prosit

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#5

Chiedo scusa era un lievito s23 e comunque mi regolo con la densità? C'è un tempo massimo per la fermentazione?
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#6

(21-10-2012, 10:23 )cifria Ha scritto:  Chiedo scusa era un lievito s23 e comunque mi regolo con la densità? C'è un tempo massimo per la fermentazione?

s23 per una bitter? perché? ai sbagliato di brutto il lievito.
si ti devi regolare con la densità.
Se fai dei travasi, che io ti consiglio, devi fare 7/8 giorni il primo travaso e il secondo dopo 5 se la densità e ok.
Se non fai travasi misura la densità dopo 10 giorni, se e ok e costante imbottiglia.

Ciao e Prosit

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#7

s-23 per una ale???

ma non è un lievito per lager???
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#8

(22-10-2012, 10:36 )beelster Ha scritto:  s-23 per una ale???

ma non è un lievito per lager???

veramente e un lievito per birre blanche, trappiste, cioè birre speciali.

Ciao e Prosit

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#9

toscanos non è il 33 quello?!?!?!??!?!?!?!??!?

come specificato QUI
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#10

(22-10-2012, 11:45 )beelster Ha scritto:  toscanos non è il 33 quello?!?!?!??!?!?!?!??!?

come specificato QUI

ai ragione, ho sbagliato. Mi sembrava di aver letto. s-33

Ciao e Prosit

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