Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra pronta da imbottigliare?
#1

Ciao,
sabato 29 settembre ho comprato il mio primo kit e il giorno successivo mi sono dedicato alla preparazione della birra, una pilsner mr malt tenuta a temperatura costante a 21°.
La densità era di 1040.
Lunedì sera ho notato dei gorgogliamenti ma sono terminati quasi subito.
Ieri ho ri-misurato la densità ed è ferma da alcuni giorni a 1008 circa.
Mi consigliate di misurarla ancora stasera?
Dite che posso procedere con l'imbottigliare? Il fatto che abbia gorgogliato così poco può essere un problema?
Grazie
Cita messaggio
#2

ciao! hai già fatto un travaso???
Cita messaggio
#3

No, non ho fatto nessun travaso
Per la prima birra non ho optato a prendere il secondo fermentatore.
Ma lo farò sicuramente per la successiva.
Cita messaggio
#4

eh direi che fai bene!!! se hai possibilità di mettere in un contenitore provvisorio (pentolone o simile) tutto il mosto (ovviamente pulito e sanificato) potresti intanto pulire il fermentatore quindi ritravasarci dentro e finire la fermentazione Wink

altrimenti imbottigli pure Wink
Cita messaggio
#5

(08-10-2012, 09:42 )antonios Ha scritto:  Ciao,
sabato 29 settembre ho comprato il mio primo kit e il giorno successivo mi sono dedicato alla preparazione della birra, una pilsner mr malt tenuta a temperatura costante a 21°.
La densità era di 1040.
Lunedì sera ho notato dei gorgogliamenti ma sono terminati quasi subito.
Ieri ho ri-misurato la densità ed è ferma da alcuni giorni a 1008 circa.
Mi consigliate di misurarla ancora stasera?
Dite che posso procedere con l'imbottigliare? Il fatto che abbia gorgogliato così poco può essere un problema?
Grazie

anche se gorgoglia poco, non é un problema, sarebbe ottimale fare un travaso, se non vuoi travasare un altro giorno aspetterei, non bisogna avere fretta di travasare ricordatelo.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

Ciao, ho seguito i vostri consigli e ho acquistato un secondo fermentatore.
Ho travasato e stranamente ha ripreso a gorgogliare.
Immagino che facendo il travaso ho smosso del lievito che non aveva fermentato e ora sta facendo il suo dovere.
Mi consigliate di attendere ancora qualche giorno prima di imbottigliare?
Cita messaggio
#7

(14-10-2012, 03:02 )antonios Ha scritto:  Ciao, ho seguito i vostri consigli e ho acquistato un secondo fermentatore.
Ho travasato e stranamente ha ripreso a gorgogliare.
Immagino che facendo il travaso ho smosso del lievito che non aveva fermentato e ora sta facendo il suo dovere.
Mi consigliate di attendere ancora qualche giorno prima di imbottigliare?

dopo il travaso 4/5 giorni, travasa e imbottiglia, ma misura la FG

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ciprovo
03-02-2015, 02:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)