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02-10-2012, 12:15
ho un dubbio ho una ricetta e+g dove ci sono 5,4 kg di malto in grani e 1 kg di estratto di malto in polvere.
ora la mia domanda usando hobbybrew è che ti calcola l'assorbimento dell'acqua dai grani (di solito è 1 litro per kg), ma quel kg di estratto non assorbe l'acqua quindi come devo fare ???
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Se hai 5,4 kg di grani SPECIALI e 1 kg di estratto di malto in polvere a mio avviso mi pare tu abbia la ricetta parecchio sbilanciata!!!
Comunque visto che i grani speciali li lasci in infusione e basta, l'estratto secco lo aggiungi nella fase di Boil e non c'è nessun calcolo da fare.
Infusione coi grani speciali 63°-68°C per 45-60 minuti
Tolgo i grani speciali e faccio il Boil con l'infusione di grani speciali, l'estratto secco ed il luppolo
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Di solito i grani speciali non superano il 20% (esagerando il 30%) della ricetta.
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Ecco un elenco veloce dei grani speciali che puoi utilizzare in E+G:
Tutti i grani con suffisso Aroma
Tutti i grani con suffisso Cara
Tutti i grani con suffisso Crystal
Black
Chocolate
Melanoidin
Pale Chocolate
Roast Barley
Special B
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Non posso poichè ho i blocchi aziendali sull'utilizzo di internet, stranamente mr-malt funziona
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scusa se mi intrometto, ma se proprio devi fare una E+G sostituisci il pale con estratto light e il frumento con il wheat....secondo ti conviene fare all grain, il mash lo devi fare comunque ,mai vista una ricetta E+G con solo 1/6 di estratto....sostituisci l'estratto amber con pale e crystal nelle relative proporzioni.....a meno che tu non abbia problemi di capacità di pentola
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione