Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Modifica ricetta - Aumento litri
#11

(19-09-2012, 04:08 )Rome Ha scritto:  Gli alfa te li mando stasera da casa.

ThanksBirra03

allora:
Columbus in pellets A/A 15,5%
Warrior in pellets A/A 16%
Amarillo in coni A/A 8,9%

Sto povando a installarmi HB su un altro PC...vediamo un pò.

Grazie
Cita messaggio
#12

Ahi ahi...mi avete cambiato le cose in corso: il light è diventato liquido ed il crystal è sparito per l'amber liquido, in più 2 luppoli sono in pellets ( decisamente più probante fare un Dry hopping poichè i pellets si sfaldano e diventano polvere)
Ma comunque la vostra ricetta con gli a.a. corretti del luppolo diventa così:

Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,068
Plato: 16,6
IBU prevista: 66,9
BU/GU: 0,98 (DECISAMENTE MOLTO AMARA)

Malti e Zuccheri
Muntons LME - Light 4750,000 g. 1,037 9,850
Muntons LME - Amber 750,000 g. 1,037 17,730

Luppoli
Warrior 35,0 gr. 60 min.
Amarillo Gold 15,0 gr. 20 min.
Columbus (Tomahawk) 15,0 gr. 20 min.

Dry Hopping
Warrior 15,0 gr.
Amarillo Gold 15,0 gr.
Columbus (Tomahawk) 15,0 gr.


Per ottenere una birra molto meno amara, ma con buona presenza di luppolo, basta modificare la gittata di Warrior da 35 gr. a 15 gr.
IBU prevista: 39,2
BU/GU: 0,58 (DECISAMENTE MOLTO MENO AMARA)

Oppure

Per ottenere una birra un pò meno amara, ma con buona presenza di luppolo, basta modificare la gittata di Warrior da 35 gr. a 20 gr.
IBU prevista: 46,1
BU/GU: 0,68 (QUASI UNA BITTER)

Facendo così però avete metà liquido Amber che non utilizzate e praticamente anche una confezione di light che aprite per 250 gr.
Allora questa è una mia proposta per non buttare o lasciare aperto nessun malto.

Dimensione cotta: 26,0
OG prevista: 1,071
Plato: 17,3
IBU prevista: 44,9
BU/GU: 0,63

Malti e Zuccheri
Liquido Light 4500,000 g.
Liquido Amber 1500,000 g.

Luppoli
Warrior 20,0 gr. 60 min.
Amarillo Gold 20,0 gr. 30 min.
Columbus (Tomahawk) 20,0 gr. 10 min.

Dry Hopping
Warrior 15,0 gr.
Amarillo Gold 15,0 gr.
Columbus (Tomahawk) 15,0 gr.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#13

Grazie delle varie 'configurazioni' , visto che al 90% la cotta di domani è saltata avremo una buona settimana per ragionarci su con le ultime informazioni che ci hai mandato sarà molto più semplice prendere una decisione.

Per il Liquido che avanza (non avanza solo quelloShy ) è già prevista una concatenata in cui varieremo l'amarillo con il Cascade e stiamo ancora decidendo che lievito utilizzare.

GrazieBirra03Birra03Birra03
Cita messaggio
#14

(20-09-2012, 09:43 )8gazza Ha scritto:  Ahi ahi...mi avete cambiato le cose in corso: il light è diventato liquido ................

Ah sapessi quante ne sono cambiate di cose!!!!!

Tra ritardi disguidi ed equivoci abbiamo dovuto brassare cambiando nuovamente la ricetta , e pure tanto, ma comunque la nostre prime gittate sono state emozionanti!!!!Tongue Sarà perchè non abbiamo avuto inconvenienti , per la gioia nel manegggiare i coni di Amarillo ma è andata alla grande Wink , alla faccia dei pellets che danno un idea a metà tra le TicTac e i croccantini per il gatto!!!Confused
Comunque la nuova ed ultima versione della ricetta è la seguente:

siamo riscesi da 25/26 a 18lt Sad (purtroppo)

Malti e Zuccheri
Extract LME - Light 3000,000 g.
Extract DME -Dry 650,000 g.
Extract LME - Amber 500,000 g.

Luppoli
Warrior 20,0 gr. 60 min.
Amarillo Gold 15,0 gr. 20 min.
Columbus (Tomahawk) 15,0 gr. 20 min.
Amarillo Gold 25,0 gr. 1 min.
Columbus (Tomahawk) 20,0 gr. 1 min.

Dry Hopping
Amarillo Gold 30,0 gr.
Columbus (Tomahawk) 15,0 gr.

OG 1082 a 20°

Ci potremmo aspettare un ibu intorno ai 55 o sbaglio.

Ciao
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mirko
04-04-2013, 02:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)