Messaggi: 85
Discussioni: 10
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
1
salve a tutti vorrei fare una Coopers Heritage Lager ma ho alcuni dubbi:
1° quale lievito usare quello del kit oppure uno specifico?(quale?)
2°posso sostituire lo zucchero bianco con dell'estratto di malto secco o liquido e in quali dosi ?
3°essendo una lager a bassa fermentazione posso ugualmente fermentare con una temperatura di 20/21° oppure devo aspettare che la temperatura scenda ulteriormente
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-09-2012, 01:55 )knut1965 Ha scritto: salve a tutti vorrei fare una Coopers Heritage Lager ma ho alcuni dubbi:
1° quale lievito usare quello del kit oppure uno specifico?(quale?)
2°posso sostituire lo zucchero bianco con dell'estratto di malto secco o liquido e in quali dosi ?
3°essendo una lager a bassa fermentazione posso ugualmente fermentare con una temperatura di 20/21° oppure devo aspettare che la temperatura scenda ulteriormente
La lager si fa a bassa fermentazione, fermentando ad alta fai una Ale.
Se fermenti ad alta fermentazione usa il lievito del kit, per le dosi fai 1kg di estratto secco e 300 g di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 217
Discussioni: 31
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
aspetta senza timore, a 2 settimane assaggia, ma arriva almeno fino al mese
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Se posso, io andrei di s-23 lo stesso anche a 20 gradi. Non sarà una lager vera e propria ma il gusto ne trarrà meritato vantaggio!!!
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Io l'ho fatta con quello a bassa e mi ha lavorato sui massimi consentiti di 25/26 gradi ed è ottima. Ben diversa da quella fatta in precedenza con lievito da kit e stesse temperature.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-09-2012, 03:47 )knut1965 Ha scritto: grande! grazie per la risposta
secondo te dopo quanto tempo posso considerare la birra bevibile
almeno un mese, perfetti 3 mesi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game