Coopers Heritage Lager -
knut1965 - 16-09-2012
salve a tutti vorrei fare una Coopers Heritage Lager ma ho alcuni dubbi:
1° quale lievito usare quello del kit oppure uno specifico?(quale?)
2°posso sostituire lo zucchero bianco con dell'estratto di malto secco o liquido e in quali dosi ?
3°essendo una lager a bassa fermentazione posso ugualmente fermentare con una temperatura di 20/21° oppure devo aspettare che la temperatura scenda ulteriormente
RE: Coopers Heritage Lager -
toscanos - 16-09-2012
(16-09-2012, 01:55 )knut1965 Ha scritto: salve a tutti vorrei fare una Coopers Heritage Lager ma ho alcuni dubbi:
1° quale lievito usare quello del kit oppure uno specifico?(quale?)
2°posso sostituire lo zucchero bianco con dell'estratto di malto secco o liquido e in quali dosi ?
3°essendo una lager a bassa fermentazione posso ugualmente fermentare con una temperatura di 20/21° oppure devo aspettare che la temperatura scenda ulteriormente
La lager si fa a bassa fermentazione, fermentando ad alta fai una Ale.
Se fermenti ad alta fermentazione usa il lievito del kit, per le dosi fai 1kg di estratto secco e 300 g di zucchero.
RE: Coopers Heritage Lager -
knut1965 - 16-09-2012
(16-09-2012, 10:11 )toscanos Ha scritto: La lager si fa a bassa fermentazione, fermentando ad alta fai una Ale.
Se fermenti ad alta fermentazione usa il lievito del kit, per le dosi fai 1kg di estratto secco e 300 g di zucchero.
grande! grazie per la risposta
secondo te dopo quanto tempo posso considerare la birra bevibile
RE: Coopers Heritage Lager -
Devidlà - 16-09-2012
aspetta senza timore, a 2 settimane assaggia, ma arriva almeno fino al mese
RE: Coopers Heritage Lager -
knut1965 - 16-09-2012
(16-09-2012, 04:52 )Devidlà Ha scritto: aspetta senza timore, a 2 settimane assaggia, ma arriva almeno fino al mese
grazie anche a tè!
aspetterò volentieri questo tempo per gustarmi al meglio questa birra
vi terrò informati sull'esito finale
(16-09-2012, 04:52 )Devidlà Ha scritto: aspetta senza timore, a 2 settimane assaggia, ma arriva almeno fino al mese
grazie anche a tè!
aspetterò volentieri questo tempo per gustarmi al meglio questa birra
vi terrò informati sull'esito finale
RE: Coopers Heritage Lager -
beelster - 16-09-2012
Se posso, io andrei di s-23 lo stesso anche a 20 gradi. Non sarà una lager vera e propria ma il gusto ne trarrà meritato vantaggio!!!
RE: Coopers Heritage Lager -
jambo76 - 16-09-2012
(16-09-2012, 06:49 )beelster Ha scritto: Se posso, io andrei di s-23 lo stesso anche a 20 gradi. Non sarà una lager vera e propria ma il gusto ne trarrà meritato vantaggio!!!
Fatemi capire, il lievito s23 per bassa fermentazione(quindi credo entro i 15°) fa il suo lavoro anche oltre i 20°? A questo punto non è meglio un s04?
RE: Coopers Heritage Lager -
beelster - 16-09-2012
Io l'ho fatta con quello a bassa e mi ha lavorato sui massimi consentiti di 25/26 gradi ed è ottima. Ben diversa da quella fatta in precedenza con lievito da kit e stesse temperature.
RE: Coopers Heritage Lager -
jambo76 - 16-09-2012
(16-09-2012, 08:26 )beelster Ha scritto: Io l'ho fatta con quello a bassa e mi ha lavorato sui massimi consentiti di 25/26 gradi ed è ottima. Ben diversa da quella fatta in precedenza con lievito da kit e stesse temperature.
Quindi per una lager fatta non da lager(alta fermentazione) meglio usare un s23 anzichè un s04, bene a sapersi per i prossimi lavori...
RE: Coopers Heritage Lager -
toscanos - 16-09-2012
(16-09-2012, 03:47 )knut1965 Ha scritto: grande! grazie per la risposta
secondo te dopo quanto tempo posso considerare la birra bevibile
almeno un mese, perfetti 3 mesi