Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cerco l'acqua ideale per le belgian strong?
#1
Question 

secondo voi qual'è lacqua ideale per una belgian strong dark ale ?
Cita messaggio
#2

tipo maredsous?
da quel che ho capito io (sono comunque un principiante) serve una birra povera di sodio e di solfato (sodio 20 solfato 80) ma abbastanza carica di bicarbonato di sodio ( 250 ).

probabilmente va benissimo l'acqua del rubinetto.
Cita messaggio
#3

se può servire...

Province/region
Ca Mg Na SO4 Cl HCO3 Hardness

1. Antwerpen / Anvers 65 7 16 48 30 159 189
2. Brabant 111 12 14 74 40 315 328
3. Henegouwen / Hainaut113 17 15 65 41 355 351
(Charleroi)
4. Achouffe 29 4 12 12 35 72 87
5. Orval 96 4 5 25 13 287 257
6. Rochefort 82 10 6 32 17 240 246
7. Chimay 70 7 7 21 21 216 203
8. Luik / Liege 60 15 11 28 24 231 213
9. East Flanders 134 22 52 76 47 306 424
10. West Flanders 114 10 125 145 139 370 328
11. Henegouwen / Hainaut 116 25 101 106 45 598 389
(Saisons)
12. Average Ardennes 60 13 11 25 24 213 200


Breweries located in the regions:
1) West Malle, De Konink, Duvel, Het Anker
2) Belle-Vue, Frank Boon, Cantillon, De Troch, Girardin, Hoegaarden, Palm,
Lefebvre, Drie Fonteyn, Haacht
3) Maes
4) Brasserie d'Achouffe
5) Brasserie d'Orval
6) Abbaye Notre Dame - Rochefort
7) Abbaye de Scourmont - Chimay
8) Jupiler
9) Bios, Bosteels, Crombe, De Ryck, Huyghe, Liefmans, Roman
10) West Vleteren, Bavik, De Dolle Brouwers, De Gouden Boom, Riva,
Rodenbach,
Sint Bernardus, van Eecke, Van Honsebrouck
11) Brasserie de Pipaix, Dubuisson, Dupont, Brasserie de Silly

Jacques Bertens / Jan Willem van Groenigen

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)