Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

luppolo in pellet
#11

Scusate la domanda stupida ma anche io ho appena comprato luppolo in pellet che non ho mai usato prima d'ora... ma se non lo metto nella hop bag devo pensare ad un modo di filtrare giusto? e se uso comunque la hop bag perdo in efficienza?
Cita messaggio
#12

La hop bag non serve, perché il luppolo mettendolo nel mosto diventa polvere!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#13

Per l'ultima cotta ho usato un tessuto preso da IKEA, il SARITA

100% poliestere e molto leggero. Diciamo che il 99% lo filtri, basta che non fai come me che l'ho messo sul fermentatore con le mollette e verso la fine del travaso mi si è staccata una molletta e mi è caduto un po fuori un po dentro... :S

Ecco il link

http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/20110286/

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#14

Io per il luppolo in pellet ho usato la hop bag... E il luppolo non si era affatto polverizzato!! Huh

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#15

scusate ragaxi, vi fate troppe paranoie secondo mè.
il pellet precipita se gli lasciate quei 10\15 min.
se poi fate raffreddare il mosto in questo periodo meglio ancora.

finita boll, spego il fuoco, metto a bagno maria e faccio raffreddare, whirpool e in 10 min si dovrebbe stratificare nel fondo.
con un pò di accortezza nel travaso non dovreste avere problemi.

con il freddo tutte le sostanze solide precipitano.
pensate che io recupero il mosto ultimo nella filtrazione che viene sporco, lo lascio una notte in frigo, e dopo con un travaso recupero quei 2/3 litri che usero nella prox cotta come starter

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#16

È vero, mi preoccupavo inutilmente. domenica ho fatto una cotta di 20 l di weizen e direi di non aver avuto problemi. Tutto il deposito è rimasto sul fondo della pentola.
Cita messaggio
#17

(10-07-2013, 03:09 )Aspirante Alchimista Ha scritto:  È vero, mi preoccupavo inutilmente. domenica ho fatto una cotta di 20 l di weizen e direi di non aver avuto problemi. Tutto il deposito è rimasto sul fondo della pentola.

infatti siamo meticolsi Cool.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Iuri
09-10-2013, 10:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)