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Un parere su ricetta weiss!
#1
Its My Birthday! 

Ciao a tutti!!!

Vorrei un consiglio su una ricetta E+G di una weiss che ho adattato agli ingredienti che ho in possesso. Litri finali 11L

1500 grammi Estratto liquido light
500 grammi Malto in grani Monaco
300 grammi Estratto di malto Wheat (frumento)
10 gr. luppolo in coni Hallertau Hersbrucker a.a 7,7
Lievito???

Va bene l'estratto liquido o meglio il wheat per la weiss???
Poi è meglio usare sempre un po di estratto secco o va bene tutto liquido??

Cosa ne pensate???

Sono un neofita quindi qualsiasi consiglio è ben accetto.

Grazie!!!Boccale
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#2

Be anch'io non sono un gran esperto però per essere una weiss l'estratto wheat è troppo poco in proporzione a quello light,sicuramente cosi non ti esce una weiss.
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#3

Sostituisci il malto liquido ligth con il malto liquido wheat ed usa il lievito WB-06.
Come luppolo userei Hallertau Tradition ma raddoppierei le dosi facendo una gittata di 10 gr a 60' ed una da 10 gr a 15'

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#4

quoto Tmassimo, e aggiungerei un'altro barattolo di malto wheat oltre a quello che hai in polvere e non userei il monaco. il luppolo è troppo poco, te ne servirà altro...
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#5

tieni conto che l'IBU di una weiss non deve essere alto per restare nello stile.
Quindi dosa bene luppoli e AA
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#6

ok!! Grazie x i consigli.. Ricetta modificata!!!
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