30-05-2012, 04:09
Fatevi avanti: chi ha già sperimentato? qual'è la migliore tecnica per voi?
Ho letto la megafaq di hobbybirra dove dice semplicemente
- "si riempono alcuni vasetti sterilizzati con il lievito
rimasto sul fondo del tino, da conservare ben chiusi in frigo."
- "Si riempono alcune bottiglie (senza priming) con un pò di birra torbida rimasta
sul fondo, prendendo anche un bel pò di lievito, anche qui conservare
in frigo."
Vorrei poter riciclare quantomeno 2-3 lieviti base, quelli più versatili, in maniera tale da non dover spendere 8 euro di lievito su 20 scarsi di costo della birra.
In fermentazione ora ho ad esempio il london ale della wyeast che da quanto detto nel sito si può utilizzare per
Brown Porter
Dry Stout
English Barleywine
Foreign Extra Stout
Mild
Northern English Brown Ale
Old Ale
Robust Porter
Russian Imperial Stout
Ho letto la megafaq di hobbybirra dove dice semplicemente
- "si riempono alcuni vasetti sterilizzati con il lievito
rimasto sul fondo del tino, da conservare ben chiusi in frigo."
- "Si riempono alcune bottiglie (senza priming) con un pò di birra torbida rimasta
sul fondo, prendendo anche un bel pò di lievito, anche qui conservare
in frigo."
Vorrei poter riciclare quantomeno 2-3 lieviti base, quelli più versatili, in maniera tale da non dover spendere 8 euro di lievito su 20 scarsi di costo della birra.
In fermentazione ora ho ad esempio il london ale della wyeast che da quanto detto nel sito si può utilizzare per
Brown Porter
Dry Stout
English Barleywine
Foreign Extra Stout
Mild
Northern English Brown Ale
Old Ale
Robust Porter
Russian Imperial Stout