Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

DRY HOPPING
#2

(18-02-2022, 12:45 )zvone Ha scritto:  Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e volevo dei consigli.
Praticamente sono alla mia terza birra in kit, le prime 2 sono venute abbastanza buone.
Adesso devo fare la mia prima ipa con dry hopping e volevo capire su come procedere.
1- solito passaggio dove scaldo le 2 latte metto tutto nel fermentatore e porto la temperatura a 18 gradi.
2 - metto il lievito .
adesso arrivano i primi dubbi:
il luppolo lo metto subito ?   dopo 2 giorni ?    oppure dopo 7 giorni quando la tumultosa è finita dopo aver fatto primo travaso?
E dopo quanto lascio il luppolo nel fermentatore?
Ho anche un frigo a disposizione e volevo abbassare la temperatura a 3-4 gradi per 4- 5giorni poi fare ultimo travaso e imbottigliare.
Grazie a chi mi risponderà
Il luppolo se lo metti in fermentazione o dopo la fermentazione il risultato cambierà. Se e solo se il lievito è adatto, usato durante la fermentazione tirerá fuori più frutta tropicale.
Anche se lo usi in fermentazione conviene fare la gittata almeno 48h dopo l'inizio della fermentazione, quando la fase più tumultuosa si attenua.
Durante le prime 24h il luppolo estrae quasi il 100% del suo potenziale aromatico.
Queste birre sono molto sensibili all'ossidazione, se mediamente sconsiglio sempre di travasare con queste birre è quasi un'imposizione non farlo. Munisciti di un buon sifone e quando sará il momento di imbottigliare imbottiglia pescando dall'alto per lasciare il.mappazzone di luppolo sul fondo del fermentatore.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
DRY HOPPING - da zvone - 18-02-2022, 12:45
RE: DRY HOPPING - da Kingema - 18-02-2022, 02:57
RE: DRY HOPPING - da zvone - 18-02-2022, 04:33
RE: DRY HOPPING - da Kingema - 18-02-2022, 05:35
RE: DRY HOPPING - da zvone - 18-02-2022, 07:50
RE: DRY HOPPING - da Kingema - 21-02-2022, 10:56

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)