Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ho solo luppolo da aroma
#1

Ciao,

ho ordinato il materiale per la mia prima cotta, ma mi sono poi accorto che i luppoli ordinati sono tutti da aroma.

Hallertau Mittelfruh
Spalt
Tettanger


Posso utilizzare comunque questi luppoli anche per l'amaro?

Quindi inserirli (ad es. l'Hallertau Mittelfruh) a inizio bollitura?

Ciao e grazie

Carlo
Cita messaggio
#2

Con il software Hobbybrew puoi preparare la ricetta, verificando quale, quando e quanto luppolo utilizzare ed inserire.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

(18-05-2012, 02:17 )carlo Ha scritto:  Ciao,

ho ordinato il materiale per la mia prima cotta, ma mi sono poi accorto che i luppoli ordinati sono tutti da aroma.

Hallertau Mittelfruh
Spalt
Tettanger


Posso utilizzare comunque questi luppoli anche per l'amaro?

Quindi inserirli (ad es. l'Hallertau Mittelfruh) a inizio bollitura?

Ciao e grazie

Carlo

In teoria ogni luppolo può essere utilizzato come amaro: fai bollire per 60 minuti, sparisce l'aroma e resta l'amaro e basta. Il problema dei luppoli da aroma è che avendo pochi Alfa acidi ti toccherà utilizzare grosse quantità per ottenere un buon amaro. Tra i tre che hai preso, sempre se non hai possibilità di fare un altro ordine a breve, scegli come amaro quello che ha più AA
Cita messaggio
#4

si si............ finche ci sono alfa acidi c'e' speranza d'amaricare
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da layne
30-01-2019, 12:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)