Ho solo luppolo da aroma - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Ho solo luppolo da aroma (
/showthread.php?tid=1651)
Ho solo luppolo da aroma -
carlo - 18-05-2012
Ciao,
ho ordinato il materiale per la mia prima cotta, ma mi sono poi accorto che i luppoli ordinati sono tutti da aroma.
Hallertau Mittelfruh
Spalt
Tettanger
Posso utilizzare comunque questi luppoli anche per l'amaro?
Quindi inserirli (ad es. l'Hallertau Mittelfruh) a inizio bollitura?
Ciao e grazie
Carlo
RE: Ho solo luppolo da aroma -
8gazza - 18-05-2012
Con il software Hobbybrew puoi preparare la ricetta, verificando quale, quando e quanto luppolo utilizzare ed inserire.
RE: Ho solo luppolo da aroma -
Elvenking - 18-05-2012
(18-05-2012, 02:17 )carlo Ha scritto: Ciao,
ho ordinato il materiale per la mia prima cotta, ma mi sono poi accorto che i luppoli ordinati sono tutti da aroma.
Hallertau Mittelfruh
Spalt
Tettanger
Posso utilizzare comunque questi luppoli anche per l'amaro?
Quindi inserirli (ad es. l'Hallertau Mittelfruh) a inizio bollitura?
Ciao e grazie
Carlo
In teoria ogni luppolo può essere utilizzato come amaro: fai bollire per 60 minuti, sparisce l'aroma e resta l'amaro e basta. Il problema dei luppoli da aroma è che avendo pochi Alfa acidi ti toccherà utilizzare grosse quantità per ottenere un buon amaro. Tra i tre che hai preso, sempre se non hai possibilità di fare un altro ordine a breve, scegli come amaro quello che ha più AA
RE: Ho solo luppolo da aroma -
cornobirra - 18-05-2012
si si............ finche ci sono alfa acidi c'e' speranza d'amaricare