Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Ho solo luppolo da aroma - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Ho solo luppolo da aroma (/showthread.php?tid=1651)



Ho solo luppolo da aroma - carlo - 18-05-2012

Ciao,

ho ordinato il materiale per la mia prima cotta, ma mi sono poi accorto che i luppoli ordinati sono tutti da aroma.

Hallertau Mittelfruh
Spalt
Tettanger


Posso utilizzare comunque questi luppoli anche per l'amaro?

Quindi inserirli (ad es. l'Hallertau Mittelfruh) a inizio bollitura?

Ciao e grazie

Carlo


RE: Ho solo luppolo da aroma - 8gazza - 18-05-2012

Con il software Hobbybrew puoi preparare la ricetta, verificando quale, quando e quanto luppolo utilizzare ed inserire.


RE: Ho solo luppolo da aroma - Elvenking - 18-05-2012

(18-05-2012, 02:17 )carlo Ha scritto:  Ciao,

ho ordinato il materiale per la mia prima cotta, ma mi sono poi accorto che i luppoli ordinati sono tutti da aroma.

Hallertau Mittelfruh
Spalt
Tettanger


Posso utilizzare comunque questi luppoli anche per l'amaro?

Quindi inserirli (ad es. l'Hallertau Mittelfruh) a inizio bollitura?

Ciao e grazie

Carlo

In teoria ogni luppolo può essere utilizzato come amaro: fai bollire per 60 minuti, sparisce l'aroma e resta l'amaro e basta. Il problema dei luppoli da aroma è che avendo pochi Alfa acidi ti toccherà utilizzare grosse quantità per ottenere un buon amaro. Tra i tre che hai preso, sempre se non hai possibilità di fare un altro ordine a breve, scegli come amaro quello che ha più AA


RE: Ho solo luppolo da aroma - cornobirra - 18-05-2012

si si............ finche ci sono alfa acidi c'e' speranza d'amaricare