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Ciao a tutti, mi stò informando sui vari procedimenti per l'AG... E' una cosa molto bella ma anche molto complicata... Potete darmi un veloce delucidazione... I FIOCCHI... Quando vanno messi? In ammostamento o in bollitura?
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da quello che ho capito in ammostamento con grani base e in basse percentuali, visto che non sono maltati, contengono amidi che devono essere trasformati
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Ok volevo questa delucidazione visto che uqlcuno dice di aggiungerli in bollitura e rifiltrare di nuovo e qualcuno dice di metterli in ammostamento insieme ai grani... Per quanto riguarda i grani speciali?? Li aggiungo anch'essi in ammostamento o li aggiugno quando già l'ammostamento è al 2° o 3° step? (metodo tedesco)
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i grani e i fiocchi si mettono tutti in ammostamento fin dall'inizio, i fiocchi contengono amidi ma non hanno enzimi di conversione per questo motivo vanno ammostati con malti base con enzimi in eccesso (pilsner o pale)
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Ok quindi fin dall'inizio dell'ammostamento, graze mille Gyve!!!
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io non li uso tanto per non fare il protein rest.....uso tutto maltato ..e ti assicuro che le mie schiume sono pannose durature e non creano quella tipica grana grossolana che si spacca a vista d'occhio
comunque per provare all grain e' giusto che fai fin dall'inizio tutti i procedimenti
poi con il tempo...saranno le tue birre a seguirti ciao
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per come la vedo io se usi i fiocchi e poi fai il protein rest puoi pure evitare di metterli altrimenti i benefici che ti danno sulla schiuma rischi di perderli.
Io li ho usati già in due cotte senza protein rest e sono sempre venute molto limpide