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odore di vomito dalla fermentazione in poi!! HELP
#4

(09-10-2020, 09:22 )valerio. Ha scritto:  Per sanificare utilizzo chemipro oxi CIP, lo faccio circolare nel pentolone e poi risciacquo con sola acqua. per le altre cose..lo spruzzo con nebulizzatore tenendolo a contatto almeno tre minuti e risciacquo con acqua fredda.
inoculo tra i 18 e i 20 gradi. 1 step: 10 giorni a 18 gradi. 2 step: 3 giorni a 20 gradi. 3 step: 2 giorni cold crash.
Lievito spurgato l'undicesimo giorno.
Correggo il ph dell'acqua di sparging con acido lattico mentre per quella di mash misuro il ph dopo 5 minuti dal mash-in e trovo sempre il ph corretto sui 5,4/5,5.

La brown ale è ancora nel fermentatore ho spurgato ieri il lievito. Pensi può essere utile tenerla ancora qualche giorno in più nel fermentatore e vedere se questo forte odore si attenua?
Oxi non è un sanificante. Dopo averlo usato converrebbe risciacquare tutto e usare starsan.
Il pH va misurato in tutte le fasi, pre boil, post boil, post fermentazione e se necessario anche durante.
Verifica che il pH della tua birra corrisponda ai valori di riferimento.
Odori sulfurei durante la fermentaziome o nel lievito che spurghi onestamente mi sembrano molto normali, non significa che stiano nella birra.
Sicuramente il tempo gioca un ruolo chiave, specie quando impieghi malto torrefatto. Dai il tempo giusto di maturazione in bottiglia alle tue birre.
Misura il pH quando puoi.

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