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odore di vomito dalla fermentazione in poi!! HELP
#3

(08-10-2020, 09:17 )Kingema Ha scritto:  Si ma dicci di più.
Cosa usi per sanificare e come lo usi?
Temperature di fermentazione e di inoculo?
Tempi di fermentazione?
Dopo quanto tempo hai spurgato il lievito?
Lamenti dell'aciditá, che ci dici sul pH durante tutte le fasi di processo?

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Per sanificare utilizzo chemipro oxi CIP, lo faccio circolare nel pentolone e poi risciacquo con sola acqua. per le altre cose..lo spruzzo con nebulizzatore tenendolo a contatto almeno tre minuti e risciacquo con acqua fredda.
inoculo tra i 18 e i 20 gradi. 1 step: 10 giorni a 18 gradi. 2 step: 3 giorni a 20 gradi. 3 step: 2 giorni cold crash.
Lievito spurgato l'undicesimo giorno.
Correggo il ph dell'acqua di sparging con acido lattico mentre per quella di mash misuro il ph dopo 5 minuti dal mash-in e trovo sempre il ph corretto sui 5,4/5,5.

La brown ale è ancora nel fermentatore ho spurgato ieri il lievito. Pensi può essere utile tenerla ancora qualche giorno in più nel fermentatore e vedere se questo forte odore si attenua?
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