09-10-2020, 09:22
(08-10-2020, 09:17 )Kingema Ha scritto: Si ma dicci di più.
Cosa usi per sanificare e come lo usi?
Temperature di fermentazione e di inoculo?
Tempi di fermentazione?
Dopo quanto tempo hai spurgato il lievito?
Lamenti dell'aciditá, che ci dici sul pH durante tutte le fasi di processo?
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Per sanificare utilizzo chemipro oxi CIP, lo faccio circolare nel pentolone e poi risciacquo con sola acqua. per le altre cose..lo spruzzo con nebulizzatore tenendolo a contatto almeno tre minuti e risciacquo con acqua fredda.
inoculo tra i 18 e i 20 gradi. 1 step: 10 giorni a 18 gradi. 2 step: 3 giorni a 20 gradi. 3 step: 2 giorni cold crash.
Lievito spurgato l'undicesimo giorno.
Correggo il ph dell'acqua di sparging con acido lattico mentre per quella di mash misuro il ph dopo 5 minuti dal mash-in e trovo sempre il ph corretto sui 5,4/5,5.
La brown ale è ancora nel fermentatore ho spurgato ieri il lievito. Pensi può essere utile tenerla ancora qualche giorno in più nel fermentatore e vedere se questo forte odore si attenua?