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Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!!
#2

Ciao
A parere mio il cavo riscaldante non va messo a contatto col fermentatore ma sul pianale basso del frigorifero magari non a contatto ma rialzato tramite una sorta di griglia alta un paio di cm che ne permetta il rigiro dell'aria. Sopra, su un altro pianale e non a contatto con il cavo riscaldante, va posizionato il fermentatore. La sonda, se vuoi fare una cosa fatta bene, deve leggere la temperatura del mosto e non la temperatura della parete del fermentatore o dell'ambiente circostante, quindi servirebbe una sonda a diretto contatto col mosto o uno stelo lungo a contatto col mosto nel quale inserire la sonda. Se alimenti il frigo tramite la sua spina il termostato del frigorifero va messo al massimo, se invece alimenti direttamente il compressore, del termostato non ti interessa nulla. Se alimenti il frigo da spina la luce funziona solo quando il frigo è acceso, se invece con stc alimenti direttamente il compressore e colleghi comunque la spina del frigo alla rete elettrica, ecco che quando apri la porta si accende la luce sia che il motore sia acceso sia che sia spento.
Importante è utilizzare un rele interfaccia o teleruttore per comandare il frigorifero altrimenti rischi di bruciare il rele dell'STC essendo il frigorifero un carico capacitivo che provoca accentuate scintille ai contatti in fase di spegnimento. Il rele dell'stc è microscopico quindi utilizza un rele interfaccia.
Per una omogeneizzazione della temperatura all'interno della cella va messo un piccolo ventilatore tipo quelli da pc con aspirazione  dal basso e mandata verso l'alto, questo ventilatore deve rimanere acceso h24
Imposta F1 alla temperatura che desideri del mosto
F2 è il differenziale quindi se la imposti a 1 e F1 è a 10 gradi, il frigorifero si spegne una volta raggiunti i 10 per riaccendersi quando la temperatura diventa F1+F2 ovvero 11
F3 è l'isteresi e va impostata a non meno di 5. Supponiamo che la temperatura sia stata raggiunta e che il frigorifero si spenga, anche se per qualche motivo la temperatura dovesse risalire il frigorifero non si riaccende se prima non è passato il tempo impostato. Serve a salvaguardare il compressore frigorifero.
F4 è il fattore di correzione della lettura della sonda da effettuare con un termometro campione e con la sonda immerse in un bicchiere di acqua, tramite le correzioni il display dell'stc deve visualizzare la stessa temperatura data dal termometro campione essendo sia il termometro che la sonda immerse nello stesso liquido alla stessa temperatura. La taratura va fatta utilizzando acqua con una temperatura il più vicino possibile a quella che sarà il range di utilizzo. 

Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da mastroenomis - 04-09-2020, 12:46
RE: Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da bac - 11-09-2020, 09:37
RE: Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da mastroenomis - 11-09-2020, 10:25
RE: Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da bac - 11-09-2020, 04:21
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RE: Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da Creshi999 - 15-09-2020, 02:20
Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da mcancy - 16-09-2020, 09:12
RE: Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da Creshi999 - 17-09-2020, 02:00
Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da mcancy - 17-09-2020, 03:06
RE: Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da Creshi999 - 20-09-2020, 10:29
Camera Fermentazione.AIUTOOOO!!!! - da mcancy - 22-09-2020, 01:45

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