11-06-2020, 11:47
Buongiorno, sono nuovo e mi sto cimentando con la produzione della mia prima birra ed ho acquistato il kit di fermentazione con il malto Lager Premium.
Premetto che finora la birra l'ho solo bevuta senza sapere cosa ci fosse dietro e quindi la sto studiando da un paio di giorni. Potrei dire castronate e sarei molto felice di ricevere critiche e correzioni.
Da quel che mi risulta una birra Lager, per essere definita tale, deve subire un processo di fermentazione a bassa temperatura con lieviti specifici. Tuttavia nel kit (sotto il tappo del malto) è compreso un lievito che non ha alcuna dicitura sulle temperature e così l'ho interpretato come un lievito standard, di quelli da far operare fra i 18 ed i 26-28 °C. Prima domanda, è davvero così o è un lievito per basse temperature?
Secondo, cosa cambia nel risultato finale ad utilizzare bassa, media o alta fermentazione (oltre la temperatura)?
Grazie
Premetto che finora la birra l'ho solo bevuta senza sapere cosa ci fosse dietro e quindi la sto studiando da un paio di giorni. Potrei dire castronate e sarei molto felice di ricevere critiche e correzioni.
Da quel che mi risulta una birra Lager, per essere definita tale, deve subire un processo di fermentazione a bassa temperatura con lieviti specifici. Tuttavia nel kit (sotto il tappo del malto) è compreso un lievito che non ha alcuna dicitura sulle temperature e così l'ho interpretato come un lievito standard, di quelli da far operare fra i 18 ed i 26-28 °C. Prima domanda, è davvero così o è un lievito per basse temperature?
Secondo, cosa cambia nel risultato finale ad utilizzare bassa, media o alta fermentazione (oltre la temperatura)?
Grazie