19-05-2020, 02:40
Ciao a tutti,
So che modificare troppo i kit potrebbe portare a strane sorprese, ma m'è venuto il pallino di sperimentare e fare una Brewferm flemish brown (12 litri finali) aggiungendo lattosio e grue di cacao, e vedere cosa ne vien fuori magari "imitando" un pò una imperial milk stout. L'intento è dare più dolcezza e densità, e un sapore di fondo di cacao. naturalmente sostituisco lo zucchero con estratto di malto.
Magari non è una idea eccellente da fare con i kit, ma mi andrebbe di provare.
Ho acquistato quindi 100 gr di grue di cacao, già sminuzzato, e 250gr di lattosio.
Ho lasciato 50 gr di grue in infusione in 60 gr di rhum bianco, pensavo di aggiungerlo nel momento del primo travaso, o durante il priming?
Invece per il lattosio, non ho idea di come è meglio scioglierlo e quando aggiungerlo.
O forse è meglio far bollire per pochi minuti il mosto della lattina, ed aggiungere sia lattosio che cacao in quel momento?
So che modificare troppo i kit potrebbe portare a strane sorprese, ma m'è venuto il pallino di sperimentare e fare una Brewferm flemish brown (12 litri finali) aggiungendo lattosio e grue di cacao, e vedere cosa ne vien fuori magari "imitando" un pò una imperial milk stout. L'intento è dare più dolcezza e densità, e un sapore di fondo di cacao. naturalmente sostituisco lo zucchero con estratto di malto.
Magari non è una idea eccellente da fare con i kit, ma mi andrebbe di provare.
Ho acquistato quindi 100 gr di grue di cacao, già sminuzzato, e 250gr di lattosio.
Ho lasciato 50 gr di grue in infusione in 60 gr di rhum bianco, pensavo di aggiungerlo nel momento del primo travaso, o durante il priming?
Invece per il lattosio, non ho idea di come è meglio scioglierlo e quando aggiungerlo.
O forse è meglio far bollire per pochi minuti il mosto della lattina, ed aggiungere sia lattosio che cacao in quel momento?