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Pronti via: due ricette
#1

Ciao a tutti,

come detto nella presentazione, torno a fare birra dopo 15 anni.

Per ricominciare ho optato per il partial mash, non avendo a disposizione spazio per usare grandi pentole e attrezzatura troppo ingombrante.

Ho una pentola da 25 litri e la grain bag.

Vorrei tirare fuori due birre in queste settimane.
Di seguito le ricette.
Aspetto critiche e consigli!

Per 18L nel fermentatore. 

1. Hoppy saison:

- 2 kg pilsen Dingemans
- 1.5 kg extra light dry
- 200g Pale Wheat Dingemans
- 100g Crystal Fawcett

- 40g Tettnag 60 min
- 30g Tettnag 15 min
- 50g Cascade flame off

- Mangrove Jack French Saison M29 (2 bustine per andare sul sicuro?)

OG attesa 1056
FG attesa 1002
ABV 7.1%
IBU 30
EBC 11

Vista la dimensione della pentola lavorerei in mashing con 10L in BIAB, laverei in grani per arrivare a 15L in boiling e poi top up nel fermenter per arrivare ai 18 L.

2. Strong Bitter

- 1kg Maris Otter Fawcett
- 1.5 kg Extra light dry
- 400g Crystal Fawcett
- 300g Pale Wheat

- 50g Fuggle 60 min
- 30g Fuggle 15 min
- 20g Fuggle flame off

- Mangrove Jack Liberty Bell M36 (due pacchetti per stare sicuro?)

OG attesa 1052
FG attesa 1013
ABV 5.1
IBU 46
EBC 20

Ammostamento e boiling stessa cosa che per la saison.

Che dite, vado?

Grazie a chi vorrà rispondere!
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Ultimo messaggio da stefano77
20-12-2021, 02:55

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