Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Aiuto per Witbier, datemi speranze
#1

Buongiorno, prima volta che faccio una Blanche e veramente capisco perché molti dicono che sia uno degli stili più difficili!

Vi posto la ricetta:
10 L, 14 IBU, OG 1.044 FG 1.011

Pilsner Maris Otter 1 kg 47%
Fiocchi frumento 0.9 kg 43%
Fiocchi avena 0.2 kg 9.5%

E.K. Goldings 21 g 30'

Coriandolo schiacciato da mattarello 7 g 5'
Buccia arancia amara 10 g 5'

Lievito S-33


Sono arrivato a quasi 10% di avena perché volevo provare quest'ebrezza, ho fatto una ca**ata.

Insomma assaggio il campione utilizzato per la densità ed è uscita STRA ACQUOSA, con un sentore FORTISSIMO di avena, e le spezie assolutamente assenti. Non so se è perché gli zuccheri della fermentazione coprono tutto, però sembra acqua dolce con avena. Colore: GRIGIO.
Ho appena inoculato il lievito: qualcuno ha avuto la stessa esperienza? Cioè prima di fermentare le Blanche tendono ad essere un po' acquose?

Datemi qualche speranza per favore [Immagine: 0c45ad4d4eaf3f407141920b7f3e591d.jpg]

Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)