Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Aiuto per Witbier, datemi speranze - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Aiuto per Witbier, datemi speranze (/showthread.php?tid=15378)



Aiuto per Witbier, datemi speranze - marchio-93 - 14-09-2019

Buongiorno, prima volta che faccio una Blanche e veramente capisco perché molti dicono che sia uno degli stili più difficili!

Vi posto la ricetta:
10 L, 14 IBU, OG 1.044 FG 1.011

Pilsner Maris Otter 1 kg 47%
Fiocchi frumento 0.9 kg 43%
Fiocchi avena 0.2 kg 9.5%

E.K. Goldings 21 g 30'

Coriandolo schiacciato da mattarello 7 g 5'
Buccia arancia amara 10 g 5'

Lievito S-33


Sono arrivato a quasi 10% di avena perché volevo provare quest'ebrezza, ho fatto una ca**ata.

Insomma assaggio il campione utilizzato per la densità ed è uscita STRA ACQUOSA, con un sentore FORTISSIMO di avena, e le spezie assolutamente assenti. Non so se è perché gli zuccheri della fermentazione coprono tutto, però sembra acqua dolce con avena. Colore: GRIGIO.
Ho appena inoculato il lievito: qualcuno ha avuto la stessa esperienza? Cioè prima di fermentare le Blanche tendono ad essere un po' acquose?

Datemi qualche speranza per favore [Immagine: 0c45ad4d4eaf3f407141920b7f3e591d.jpg]

Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk