Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Piastra induzione
#1

Ciao a tutti,
Piccola storia triste: per la cottura sono stato cacciato dalla cucina (perché pastrocchiavo troppo Smile) al garage. Ho quindi bisogno di una piastra ad induzione per le mie cotte.
Premetto che al momento uso i kit concentrati (con pentola da 5-6 litri) ma vorrei passare all'E+G (quindi con pentola che ancora non ho da 30 litri). I fermentatori che ho sono quelli "a botte" da 28 litri mr malt quindi non mi interessa eccedere tale misura.
Dimenticavo che a casa ho il classico impianto da 3 kw.
Cosa mi consigliate per gestire entrambe le metodologie?

Ho visto esistono delle pentole come questa: https://www.mr-malt.it/pentola-elettrica-27l-inox.html
Che non costa nemmeno troppo e mi consentirebbe di aver tutto in un unico attrezzo con la comodità del rubinetto.

O meglio una piastra semplice a cui affiancare diverse pentole a seconda del metodo usato?
Cita messaggio
#2

In E+G non è necessaria una pentola da 30 lt, va bene una da 20lt o anche meno, lavorando ovviamente in concentrato, se sopra il 50% è meglio.
Se non puoi mettere il gas valuta invece di prendere un sistema all-in-one completo, facendo attenzione alla potenza assorbita.
Cita messaggio
#3

Per sistema all in one intendi la pentola della Brewferm che ho linkato o qualcosa tipo questa giusto?

https://www.klarstein.it/Grandi-Elettrod...-Inox.html
Cita messaggio
#4

No l'altra più completa, con ricircolo e cestello estraibile.
La trovi anche su MR. Malt non ricordo adesso il nome esatto
Cita messaggio
#5

Penso di aver capito, intendi gli impianti all grain con refrigerazione, ma 1000 euro mi stanno bene in tasca Smile
Al momento sono indeciso se piastra singola+pentola 30l o pentola elettrica, il prezzo è simile.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)