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verifica ricetta stout e blanche
#1

ciao a tutti.. vorrei sapere cosa ne pensate di queste due ricette e+g che dovrei fare la prossima settimana, in particolare mi chiedevo se la lista dei malti nel mash è sufficiente per permettere l’uso dell’ avena e del frumento
inoltre quanto tempo di infusione fareste per i malti speciali?


STOUT E*G 23L
-3kg beermat dry
-0,5kg roasted barley
-0,15 kg black (infusione a freddo)
-0,5 kg pale (per dare enzimi all’ avena)
-0,36kg fiocchi avena

30g target 60 min
10g styrian gold 15 min


BLANCHE E+G 23L
-2kg beermat dry
-1kg Weizen rohn malt
-1kg fiocchi frumento
-0,3kg fiocchi avena

20g styrian gold 60min
14g saaz  60min
14g saaz 15 min
10g coriandolo
20g scorze arancia 
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#2

Non sono un esperto in quanto ancora faccio E+G ma con quei malti sei costretto almeno a fare un minimash, non puoi fare solo infusione.
E quindi controllare l'avvenuta conversione, altrimenti ti ritrovi amidi non convertiti in bollitura.
Però meglio aspettare qualche risposta da più esperti.
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#3

chiaro...ho sbagliato a usare il termine ....intendevo un mini mash
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#4

L'ho fatto solo una volta, utilizzando pochi fiocchi di frumento e avena, con malto enzimatico.
Single step a 68° per circa 1 ora.
Non ho fatto test iodio, ma il risultato finale è stato molto buono
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12-12-2020, 04:45

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