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Brewferm Grand Cru - consiglio su zucchero candito chiaro
#1

Ciao a tutti,
a breve (caldo permettendo) vorrei preparare una Grand Cru della Brewferm.
Seguendo i consigli sul sito di Mr. Malt, ho acquistato una confezione da 500 gr di zucchero candito chiaro al posto del classico brewing sugar.
Tenendo conto che lo zucchero da aggiungere al mosto dovrebbe essere di 495 gr, vorrei sapere se la quantità di zucchero candito da aggiungere sia sufficiente o se si debbano seguire dei dosaggi differenti in questi casi.
In particolare, nel caso in cui sia necessario aggiungere allo zucchero candito, quanto brewing sugar mi consigliate di mischiare? Vorrei evitare di comprare una confezione di zucchero candito da dover conservare (probabilmente per molto tempo) mentre non ho problemi ad utilizzare del classico destrosio che poi potrei utilizzare in fase di priming prima di imbottigliare.

Grazie per l'attenzione e l'aiuto  Birra03
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#2

495 gr di zucchero equivalgono a 500 gr di candito bianco + 113gr di zucchero.
Comunque non vedo alcun problema a conservare il candito, nemmeno per 5 anni.
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#3

Ciao e grazie mille per il consiglio.
Diciamo che, ora come ora, sto ancora sperimentando con vari malti e mix di ingredienti per capire cosa mi piaccia di più, stabilita quella che è la "linea" che voglio seguire posso valutare poi di acquistare ingredienti in abbondanza e conservarli.
Vorrei chiederti piuttosto se ci sia una qualche "regola aurea" da seguire per stabilire le proporzioni che mi hai indicato in modo da evitare di tediare i membri del forumo costantemente con domande simili (dopo la Grand Cru sarà la volta della Gallia di Brewferm che vorrei realizzare con estratto di malto secco).
Grazie ancora e buona giornata.
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