24-05-2018, 05:10
Anche io ho trasformato uno di quei frighi da bar con il vetro in camera di fermentazione.
1- Ho provato a rimuovere la sonda riscaldante, ma si e' rivelata necessaria (io ne ho una da 20-25 W che fa il suo lavoro nonostante la grandezza del frigo).
2- Anche io attacco la sonda, come detto in precedenza, direttamente al fermentatore con del polistirolo intorno. Alternativamente quando ci sono solo le bottiglie, la immergo in una bottiglia con dell'acqua (per ora non si e' ancora fulminata).
3- 0,5 gradi di delta e un ritardo di 5' per la partenza del frigo mi sembrano una buona impostazione.
Se non ricordo male ho anche io preso il stc1000, a parte una volta che e' impazzito e mi ha mezzo congelato tutto poiche' si era inceppato su raffreddamento, per il resto mi sembra discretamente funzionante.
1- Ho provato a rimuovere la sonda riscaldante, ma si e' rivelata necessaria (io ne ho una da 20-25 W che fa il suo lavoro nonostante la grandezza del frigo).
2- Anche io attacco la sonda, come detto in precedenza, direttamente al fermentatore con del polistirolo intorno. Alternativamente quando ci sono solo le bottiglie, la immergo in una bottiglia con dell'acqua (per ora non si e' ancora fulminata).
3- 0,5 gradi di delta e un ritardo di 5' per la partenza del frigo mi sembrano una buona impostazione.
Se non ricordo male ho anche io preso il stc1000, a parte una volta che e' impazzito e mi ha mezzo congelato tutto poiche' si era inceppato su raffreddamento, per il resto mi sembra discretamente funzionante.