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luppolatura....
#1

ragazzi,e'un po' che ho un dubbio,se io faccio una birra mono luppolo che differenza c'è se faccio 2 gittate, 60 e 0 o se faccio 60-45-30-15-0?Dodgy
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#2

ogni gettata conferisce aromi diversi....sicuramente piu' gettate si sentono a livello olfattivo e gustativo
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#3

soprattutto a livello gustativo/olfattivo meno bolle più si sente al naso.

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#4

si certo,però nel caso di un mono luppolo non conviene fare solo inizio bollitura e 0 min.se devo dire la verità io nelle mie ricette non seguo un criterio, cerco solo di essere il piu' fantasioso possibile.
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#5

(23-04-2012, 09:33 )PRESIDENTE Ha scritto:  si certo,però nel caso di un mono luppolo non conviene fare solo inizio bollitura e 0 min.se devo dire la verità io nelle mie ricette non seguo un criterio, cerco solo di essere il piu' fantasioso possibile.

forse conviene come quantità di luppolo impiegata di sicuro no come risultato

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#6

io se uso un mono luppolo uso un'acqua molto dolce proprio per risaltarne il carattere sto sui 10 g francesi
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Ultimo messaggio da lorevia
03-12-2013, 07:51

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