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Schiuma eccessiva
#1

Salve a tutti, finalmemte dopo un bel po' di attesa sono riuscito ad assaggiare la mia prima birra. Ho notato che all'apertura delle bottiglie é presente troppa frizzantezza ed in più esce un po' di schiuma. Il rivenditore mi ha detto che molto probabilmente ho aggiunto troppo zucchero nelle bottiglie, considerando il fatto che ho usato quello in dotazione
P.s.
Ho lasciato fermentare la birra 3 settimane circa e ho assaggiato la prima dopo 2 mesi.
Avete consigli?
Grazie

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#2

Tipo di birra, lievito, temperatura di fermentazione e maturazione, quanti gr/litro di zucchero per il priming?
I fattori possono essere tanti, i più comuni: fermentazione non ancora conclusa, troppo zucchero per il priming.
Casa più raro ma possibile, infezione dovuta a non una accurata pulizia e sanificazione di tutto quello che è venuto a contatto col mosto.
Purtroppo adesso non c'è nulla da fare.
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#3

(10-05-2017, 11:30 )Letdarri Ha scritto:  Tipo di birra, lievito, temperatura di fermentazione e maturazione, quanti gr/litro di zucchero per il priming?
I fattori possono essere tanti, i più comuni: fermentazione non ancora conclusa, troppo zucchero per il priming.
Casa più raro ma possibile, infezione dovuta a non una accurata pulizia e sanificazione di tutto quello che è venuto a contatto col mosto.
Purtroppo adesso non c'è nulla da fare.
Ho fatto una bionda (lager), doppia bustina di lievito perché doveva lavorare a basse temperature (10-12 gradi) e ha fatto 3 settimane di fermentazione circa. Per quanto rigurarda lo zucchero l'ho messo direttamente nelle bottiglie usando il misurino in dotazione.

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