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Ciao Ragazzi volevo chiedervi una cosa... Io posseggo un piccolo frigo che può contenere circa 30 bottiglie considerando che spero di riuscire a farne circa 60 entro l'estate... Se una volta maturate quelle che non entrano in frigo rimangono a temperatura ambiente quindi circa 23 gradi perché il locale dove le conservo raggiunge quelle temperature cosa può succedere? Succede che la vita della birra i famosi 2anni si riduce? In tal caso non sarebbe un grosso problema perché la mia previsione è quella di consumarle molto prima... Altri problemi?
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Haha 2anni? Non arriveranno a 2mesi!? per quello pensavo che anche se restano al "caldo" ma essendo consumate in un tempo non troppo lungo non dovrebbero soffrire
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Io starei tranquillo sono arrivato anche io a 23/24 senza problemi....oltre però non andrei
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Ciao.Ale
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Io nell'estate di 2 anni fa, molto calda, ho raggiunto in cantina e box temperature di oltre 25°
Risultato: birra bevibile e bevuta, ma perdita di corpo e molto carbonata.
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Appena finiscono le 2 settimane di maturazione in bottiglia metto in frigo tutte quelle che ci stanno e man mano che le consumo metto le altre in modo da lasciarne il meno possibile al caldo...
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Sono weizen... E le sto facendo con il kit... Sarebbero le prime...
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A me più di 6 mesi non durano, mi è rimasta solo una bottiglia che ha quasi un anno ma è una Christmas Beer, alcool quasi 8%
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Non ti durano perché le consumi prima? Fai benissimo B-)