Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Acido lattico
#1

Ciao a tutti.
La mia acqua ha 290 ioni bicarbonato. Vorrei modificarla per arrivare non oltre i 40.
Per far questo dovrei mettere 0,4 ml/lt di acido lattico (oltre che ad altri sali che mi servono per aggiustare altri parametri della mia acqua).
Secondo voi è troppo? Se si, avete altre soluzioni? Acido fosforico?
Quanto acido lattico massimo si può usare senza che alteri il gusto della birra?
Cita messaggio
#2

Io cerco di non superare mai proprio i 0,4ml per litro di mosto a fine bollitura.
Okkio però che il ph sia nel range corretto.
Cita messaggio
#3

(04-01-2017, 10:32 )vrantist Ha scritto:  Io cerco di non superare mai proprio i 0,4ml per litro di mosto a fine bollitura.
Okkio però che il ph sia nel range corretto.

Mi si abbassa fino a 5,33. Dici che può andar bene per un'American IPA? Io faccio BIAB
Cita messaggio
#4

Se parliamo del mash, si.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da superhop
17-05-2016, 05:44
Ultimo messaggio da palmo
03-01-2016, 04:06

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)