Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Acido lattico - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Acido lattico (/showthread.php?tid=13755)



Acido lattico - Mr Raza - 04-01-2017

Ciao a tutti.
La mia acqua ha 290 ioni bicarbonato. Vorrei modificarla per arrivare non oltre i 40.
Per far questo dovrei mettere 0,4 ml/lt di acido lattico (oltre che ad altri sali che mi servono per aggiustare altri parametri della mia acqua).
Secondo voi è troppo? Se si, avete altre soluzioni? Acido fosforico?
Quanto acido lattico massimo si può usare senza che alteri il gusto della birra?


Acido lattico - vrantist - 04-01-2017

Io cerco di non superare mai proprio i 0,4ml per litro di mosto a fine bollitura.
Okkio però che il ph sia nel range corretto.


RE: Acido lattico - Mr Raza - 05-01-2017

(04-01-2017, 10:32 )vrantist Ha scritto:  Io cerco di non superare mai proprio i 0,4ml per litro di mosto a fine bollitura.
Okkio però che il ph sia nel range corretto.

Mi si abbassa fino a 5,33. Dici che può andar bene per un'American IPA? Io faccio BIAB


Acido lattico - vrantist - 05-01-2017

Se parliamo del mash, si.