Acido lattico - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Acido lattico (
/showthread.php?tid=13755)
Acido lattico -
Mr Raza - 04-01-2017
Ciao a tutti.
La mia acqua ha 290 ioni bicarbonato. Vorrei modificarla per arrivare non oltre i 40.
Per far questo dovrei mettere 0,4 ml/lt di acido lattico (oltre che ad altri sali che mi servono per aggiustare altri parametri della mia acqua).
Secondo voi è troppo? Se si, avete altre soluzioni? Acido fosforico?
Quanto acido lattico massimo si può usare senza che alteri il gusto della birra?
Acido lattico -
vrantist - 04-01-2017
Io cerco di non superare mai proprio i 0,4ml per litro di mosto a fine bollitura.
Okkio però che il ph sia nel range corretto.
RE: Acido lattico -
Mr Raza - 05-01-2017
(04-01-2017, 10:32 )vrantist Ha scritto: Io cerco di non superare mai proprio i 0,4ml per litro di mosto a fine bollitura.
Okkio però che il ph sia nel range corretto.
Mi si abbassa fino a 5,33. Dici che può andar bene per un'American IPA? Io faccio BIAB
Acido lattico -
vrantist - 05-01-2017
Se parliamo del mash, si.