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frigo Coca Cola
#31

(02-04-2017, 09:44 )danicomix Ha scritto:  Buongiorno ragazzi...Finalmente mi è arrivato il frigo....Come attrezzatura ho ho una stc1000 ed una sonda a pozzetto di bac...Ho un paio di domande per voi..
1) come si esclude il termostato??? Basta staccare i fili ed isolarli bene con due mammuth?
2) vorrei fare la fermentazione con cinta e sonda infilata sul pozzetto e la rifermentazione invece con la serpentina...Da quanti watt serve??? 50/75/100w??? E poi in rifermentazione la sonda dove si mette??? Libera dentro il frigo?? Appiccicata ad una bottiglia????
Grazie
D.

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Buongiorno. Con la mia piccola esperienza ti rispondo come di norma procedo io, non penso che cambia a molto tra stc1000 e inkbird itc308s.
1)io il termostato del frigo non l'ho toccato, l'ho solo messo nel massimo freddo, tanto è inkbird che lo scatta nel momento giusto.
2) dato che devi comprare il cavetto perché non lo usi anche per la fermentazione? Io ho uno da 7mt da 75w ha portato 24lt da 14* a 21* in 2 ore, dico che sia meglio il cavo lungo così perché riesci a distribuire la temperatura su tutto il fermentatore più omogeneamente, mentre con la fascia riscaldi di più nel mezzo e meno nelle estremità, per la rifermantazione di solito ho uno scatolone che ci vanno tutte le bottiglie ( ne faccio 20lt per volta) appoggio il cavo sopra le bottiglie con la sonda dentro di una bottiglia riempita con acqua.
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#32

(03-04-2017, 09:38 )BlackRose Ha scritto:  Buongiorno. Con la mia piccola esperienza ti rispondo come di norma procedo io, non penso che cambia a molto tra stc1000 e inkbird itc308s.
1)io il termostato del frigo non l'ho toccato, l'ho solo messo nel massimo freddo, tanto è inkbird che lo scatta nel momento giusto.  
2) dato che devi comprare il cavetto perché non lo usi anche per la fermentazione? Io ho uno da 7mt da 75w ha portato 24lt da 14* a 21* in 2 ore, dico che sia meglio il cavo lungo così perché riesci a distribuire la temperatura su tutto il fermentatore più omogeneamente, mentre con la fascia riscaldi di più nel mezzo e meno nelle estremità, per la rifermantazione di solito ho uno scatolone che ci vanno tutte le bottiglie ( ne faccio 20lt per volta) appoggio il cavo sopra le bottiglie con la sonda dentro di una bottiglia riempita con acqua.

ok grazie mille!!!
Per il cavetto sicuramente prenderò quello da 75W ...l'unico scrupolo che ho ad utilizzarlo al posto della cintà è l'inerzia termica ma alla fine senz'altro provero!!
Per la rifermentazione proverò a fare come dici...anche se leggendo su vai forum/blog molti la lasciano all'aria... ma come dici te mi sembra più affidabile, con 'unica accortezza che temperatura birra ed acqua devono essere le stesse!!!
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#33

Per l'inerzia termica lo metto sempre 0,5* di meno, comunque a me sembra che si raffredda molto velocemente.

Si non penso che la temperatura non sia la stessa dato che sono due liquido di deferenza densità, nel mio caso sembra una cosa molto marginale dato che per la rifermentazione il lievito è così poco e stanco che non penso che possa dare degli esteri strani, rimango a disposizione per qualsiasi correzione nel mio modo di fare.


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#34

(03-04-2017, 02:06 )BlackRose Ha scritto:  Per l'inerzia termica lo metto sempre 0,5* di meno, comunque a me sembra che si raffredda molto velocemente.

Si non penso che la temperatura non sia la stessa dato che sono due liquido di deferenza densità, nel mio caso sembra una cosa molto marginale dato che per la rifermentazione il lievito è così poco e stanco che non penso che possa dare degli esteri strani, rimango a disposizione per qualsiasi correzione nel mio modo di fare.


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In che senso lo metti a 0,5 di meno???

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#35

(03-04-2017, 02:22 )danicomix Ha scritto:  In che senso lo metti a 0,5 di meno???

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Ne senso che, se voglio che rimani a 20* metto 19,5*. Con il range da tenere di 19-20,5.


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#36

(03-04-2017, 02:33 )BlackRose Ha scritto:  Ne senso che, se voglio che rimani a 20* metto 19,5*. Con il range da tenere di 19-20,5.


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ok grazie mille!
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